faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Linux на DFL-210
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 16:31 

Такой вопрос. Кто-нибудь когда-нибудь пробовал ставить на это устройство Linux? И если да, то насколько успешно. Мои попытки наткнулись на то что удалось выяснить что устройство грузится не с CF а со своей внутренней флэшки. Добраться до которой я честно говоря незнаю как.
Может у когонибудь есть мысли по этому поводу? С каккой стороны подступиться к этой задаче хотябы? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 19:20 

А оно вам надо? 128 мб памяти и 266 мгц проц в универсальной ОС поюзать будет крайне сложно, тем более не уверен что поддержку криптования вы сможете задействовать. 3 физ. интерфейса это конечно хорошо, но для тукса за те же деньги можно что-то на MiniITX cобрать.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 19:53 

Ну вот скажем на том же WL500G прошивка с линухом прекрасно работает. Хотя по железу послабже будет. Былобы интересно как поведет себя DFL с подобной прошивочкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 20:38 

Разные классы устройств, не сравнивайте.

DD-WRT или "олеговская" прошивка нацелены в первую очередь на SOHO. У DFL есть такие вещи, которые и не снились вышеозначенным - и route load balance, и VLAN, и IPsec, и много еще чего другого. Неправильно сравнивать универсальную (тем более - тонкую) ОС и специализированную сетевую. В сетевых функциях последняя всегда выиграет.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 21:01 

Полностью согласен, сравнивать эти устройства напрямую нельзя. Но всеже наградить это устройство функциями скажем простейшего почтового сервера(поставить CF побольше обьемом и на пяток ящиков хватит за глаза), и подсчетом траффика(именно собственной считалкой, а не просто скидывать логи на другую машину), даже жертвуя какой-то частью узкоспециализированной сетевой функциональностью, в ряде случаев былобы полезно. Как мне кажется. Но это все ИМХО. Но вопрос на самом деле не в этом. Интересует этот вопрос чисто с технической стороны. Как создать прошивку типа dd-wrt или zeroshell применительно непосредственно к этой железке. Или может есть что-то готовое? Просто мои поиски никаких результатов не дали. Интересует именно возможность и процесс создания. А не целесообразность и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 21:09 

Я думаю, сделать можно все что угодно, тем более что процессор и архитектура вполне стандартные.
Однако ни опыта, ни целесообразности в этом нет. Не приходит же никому в голову менять IOS.
Проще на тот же eBox нужные вам дополнительные функции.

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа