faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-120
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 18:09 

Проблема такая: Уже года полтора использую маршрутизатор DIR-120, к сети подключено три ПК, один из пользователей постоянно качает и раздает torrent-файлы (в огромных количествах :evil: ), так что от высокоскоростного подключения к интернету (15 Mb/sek) не остается и следа...Сегодня попытался найти в настройках маршрутизатора раздел по ограничению пропускной способности канала, но так и не понял где и что нужно менять. :cry:
Не могли бы Вы помочь? В каком разделе и что нужно изменить?

P.S. - Почему в оборудование поставляемом на территорию России нету русификации? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-120
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 20:40 

TechnicsArt писал(а):
P.S. - Почему в оборудование поставляемом на территорию России нету русификации? :?

вроде нет законов которые бы это запрещали)
большая часть тагетированной аудитории знает английский на том уровне, который необходим для настройки устройства.
я так подозреваю что вы не сможете контролировать пропускную способность порта на этом устройстве.

можете убедить пользователя ограничить скорость в клиенте, либо попробовать заблокировать скачку торрентов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 21:30 

А в клиенте это где сделать? Я просто имею прямой доступ к тому ПК и спокойно могу установить любой софт и любые настройки, так вопрос только что устанавливать и куда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 21:32 

какой клиент?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 21:37 

А вы про что? :D если про uTorrent, то я сам знаю где это настраивается, но это он по любому запалит и вернёт настройки в прежнее состояние...
Меня интересует где в самом Windows (XP) можно настроить ограничение входящего и исходящего канала.
Может софтина какая-нибудь есть для сис.админов, или т.п. (только загвоздка ещё в том, что на двух компьютерах в сети (в том числе и на моём) установлен Windows 7, а у него Windows XP...или это не станет помехой?

P.S. - Лучше всего что бы это делалось на каком-нибудь "глубоком" уровне, типо изменения настроек какого-нибудь порта и т.п., что бы пользователь сам не смог всё обратно вернуть :twisted: :twisted: :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 21:39 

в настройках сетевой карты поставьте скорость 10 мбит и полудуплекс) щас подумаю как ещё напакостить, но это первое что пришло на ум
вроде никаких стандартных средств в винде нет, поищите по инету проги...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 21:49 

Так, уже лучше :twisted: И сильно это его замедлит?

На мне то это не отразится? :D Просто задача то в том, что бы у него из 15 Mb/sek осталось 256-500 Kb/sek, а у меня и второго пользователя всё остальное :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 22:04 

TechnicsArt писал(а):
Так, уже лучше :twisted: И сильно это его замедлит?

На мне то это не отразится? :D Просто задача то в том, что бы у него из 15 Mb/sek осталось 256-500 Kb/sek, а у меня и второго пользователя всё остальное :wink:
Можно попытаться купить б.у. DFL-210 за 4000-5000 руб и им всю скорость настроить. :)

Либо искать подходящите проги по инету. Либо покупать другой рутер с поддержкой шейпинга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 22:11 

Ладно, спасибо за ответы, будем думать =)))

P.S. - Ну так, чисто в голову пришло - реально в utorrent (самой проге) изменить сис. фалы, что бы когда выбрана скорость *без ограничения*, ну или *1 мб/сек* - на самом деле выбирался пункт *ограничение 200 кб/сек* - может кто знает где в µTorrent Stable (1.8.4) эти файлы хранятся?
или я сейчас ахинею написал? Ну так, чисто в голову пришло :oops: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 22:21 

Еще в XP можно в групповых политиках увеличить зарезервированную полосу пропускания с 20 процентов по умолчанию до, например, 95-99%.

http://www.forum.softweb.ru/showthread. ... 065&page=2

последний абзац

Изображение

Но, если сетевуха гигабитная, то 1% от гигабита это 10 МБит/с. Но сетевуху действительно можно залочить на 10 МБит/с и затем зажать указанными настройками.

TechnicsArt писал(а):
P.S. - Ну так, чисто в голову пришло - реально в utorrent (самой проге) изменить сис. фалы, что бы когда выбрана скорость *без ограничения*, ну или *1 мб/сек* - на самом деле выбирался пункт *ограничение 200 кб/сек* - может кто знает где в µTorrent Stable (1.8.4) эти файлы хранятся?
Весьма сомнительно.

Проблема наглых юзеров с их торрентами очень актуальна. И решить ее радикально можно только ограничением скорости. Либо умным рутером, либо компом в той же роли.

В качестве умного рутера можно попробовать D-Link с альтернативной прошивкой. Например DIR-320 с олеговской прошивкой на базе линукса. Вероятно, там можно ограничить скорость.

Как вариант также http://www.mikc.ru

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа