faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите обмануть провайдера!
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 13:58 

риветствую! сразу скажу, вопросы будут нубищенские, но очень буду рад любой помощи, не откажите.
Помогите пожалуйста решить несколько вопросов:

1 ВОПРОС

Имеем: 1) Провайдер предоставляющий инет через VPN (динамический IP 213.Х.Х.Х), так же есть локальная сеть не требующая подключения инета со статическим IP 10.Х.Х.Х;
2) Роутер DIR-300NRU (rev.B1) с последней прошивкой dd-wrt (DIR-300 rev. B1: dd-wrt webflash dir300-revb-ddwrt-webflash.bin 2009-10-10 3,45 MB);
3) 3 друга подключенных к этому же провайдеру и так же имеющие статический ip адрес, который начитается на 10.248.х.х

Хотим: Через роутер Dir-300NRU раздавать интернет провайдера (VPN) по строго заданному IP локальной сети этого же провайдера (другими словами получать инет по WAN и отдавать по WAN), который начитается на 10.248.Х.Х ( для примера: обмениваемся инфой без проблем на 100 мб/с когда кабель провайдера подключен напрямую в сет. карту не зависемо от расстояния, даже в другой город (провайдер охватывает 2 города)
Вообще возможно ли это?! Ковырялись 5 дней в настройках роутера с прошивкой dd-wrt ничего не вышло, может где то галку забыли поставить или еще что то, помогите пожалуйста.

и еще подвопросы к ВОПРОСУ №1
Предположим что задуманное возможно, тогда как будет делиться скорость поровну? а если скажем будет включен только один удаленный локальный комп, то ему вся скорость инета будет перепадать?
поднятый vpn сервер внутри роуетра пердоставит удаленным локальным пользователям все возможности или будут какие то ограничения в инете (он-лайн игры, скачка с торрентов и прочее), будут ли проблемы или будет все гладко?
Вопрос №1 самый важный! Помоги пожалуйста, мучаюсь уже 6 месяцев, неужели провадер умный гад и предусмотрел этакое? Не верю, ведь можно же его обмануть!

ВОПРОС №2
У тех у кого DIR-300NRU или те кто знает как правильно настроить роутер с прошивкой dd-wrt помогите пожалуйста!
Дело в следующем, Провайдер дающий инет через VPN, так же имеется локальная внутрення сеть. В отличии от официальной прошивки скорость скачиваения с внутреннего торрента упала! С официальной прошивкой была 10,5 мб/с (около 80 мегабит/с), с этой прошивкой не привышает 5 мб/с (это глюк прошивки или настроить что то нужно???). Дальше больше - когда начинается закачка с внутреннего торрента интернет вообще перестаёт работать! ЧТО ЭТО? если закачки с внутреннего торрента остановить, то интернет снова появляется, ерунда какая то.
И вообще в официальной прошивке есть dual аccess, в dd-wrt он отсутвует, может быть еще и из за этого, хз. Сделал подключение PPTP и прописал статическую маршрутизацию на внутренние ресурсы локальной сети провайдера, вроде бы все стало рабоать одновременно и гладко, но вот как выше описал при скачивании с внутреннего торрента пропадает инет. Подскажите что сделал не так, где искать решение проблемы? Может какие то приоритеты, перенаправление портов или еще что то сделать?

ВОПРОС №3
В Официальной прошивке есть пунк, где можно поставить галочку Мультикаст или что то такое, смысл в том чтобы работал TV при поднятом VPN инете.
Мой провайдер предоставлет просмотр АИСТ.ТВ (VLC) (внутренний ресурс провайдера), который после прописания маршрутов (на компе) прекрасно работает и с поднятым VPN.
А ГДЕ ЖЕ ТАКАЯ ГАЛОЧКА в прошивке dd-wrt??? Может можно как то по другому настроить?
Слозно молю и прошу помогите, может кто то решил эту проблему...
в официальной прошивке не нужно было прописывать статический маршрут на TV, просто ставил галочку в нужном месте и все работало. Как быть с этой прошивкой?

ВОПРОС №4
Если нашлись добрые люди и прочитали всё выше описанное, очень прошу помогите решить все эти проблемы, больше ничего в принципе не нужно, только: 1) раздать инет через локальную сеть провайдера на 3 компа удаленно подключенных к этому же провайдеру; 2) Нормализовать скорость скачки с внутреннего трекера и сделать так что бы при скачании через программу utorrent не пропадал интернет;
3) Сделать так что бы работал АИСТ.ТВ (VLC)

Если все это НЕ ВОЗМОЖНО и моя идея чушь собачья, тогда хоть подскажите пожалуйста как мне вернутся на официальную прошивку.
Чего только не перепробывал, ничего не помогает и держал минуту ресет и вытыкал втыкал. Один хрен при попытки перепрошить на официальную прошивку через 5 секунд выдает ошибку.
У кого нибудь получилось вернуться на официальную прошивку роутера dir-300nru, молю о помощи!

Помогите, мне больше не на кого надеятся...

За развернутые ответы буду очень балгодарен! с нетерпением жду, заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 15:52 

Думаю, точнее знаю, что на этом форуме не обсуждаются альтернативные прошивки. Вам надо на другой форум. Можно ли решить вашу задачу на dd-wrt не знаю. На серии DIR она точно не решаема.

Хотя задачу можно отнести к разряду часто возникающих и типовых. С ней прекрасно справляется DFL-210. Он быстр, надежен, очень функционален, но подчас весьма непрост в настройке для новичков. У него есть управление полосой пропускания. Он решит все ваши задачи.

Короче, у DFL только два недостатка - он не прост, и не дешев. Получается, настоящий мужчина. :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа