masters писал(а):
Sergey101975 писал(а):
Дело в том что, как раз по SNMP мне не удалось получить загрузку канала. Количество переданных и принятых пакетов через интерфейс я получаю, а вот загрузку канала нет. я опрашивал DFL-860E утилитами snmpwalk и snmpget. Среди возвращенных OID я не нашел ни одного, который бы показывал загрузку. Каталог SNMP у DFL-860E на ftp-сервере пуст, так что получить информацию оттуда тоже не возможно. Каким же образом добиться ее от межсетевого экрана по SNMP?
Что такое загрузка? Количество принятой/переданной информации разделить на время.
Количество переданных и принятых пакетов через интерфейс ведется от момента загрузки межсетевого экрана. Можно снимать эту информацию раз в час, и по разнице изменившегося количества пакетов за это время можно будет говорить о загрузке канала в течении часа. Но это будет не совсем объективно, так как в случае пиковой нагрузки в канале в течение 15 минут, я этого не увижу.
Можно снимать загрузку количества пакетов каждую секунду, но тогда я сам загружу сеть большим количеством запросов, загружу сервер, собирающий информацию вычислениями.
Было бы здорово, если бы я получал уже готовую информацию с Межсетевого экрана, хотя бы за последние 5 минут.