да встроенный брандмауэр в winVista был
включён хотя я его отключал (позавчера когда только поставил vista) но сейчас увидел что он один раз сам включился при переподключении (отключение затем включение) "локального соединения" в управлении сетевыми подключениями не перестаю удивляться могущественности этой оськи "vista" короче сейчас опробовал с выключенным брандмауэром напрямую без роутера порты всё ровно закрыты как будто я сижу без статистического ip ... думаю это звонок в саппорт 99% и ещё один
оффтоп вопрос по висте поставил я её и при настройке локального соединения прописываю айпи, маску, шлюз... сохраняю, включаю соединение жду инета но не сетки не инета не дожидаюсь т.к. шлюз не прописывается т.е. я думаю он стирается вернее сбрасывается т.е. не сохраняется в протоколе...

т.е. веренее в протоколе сохраняется но при включении соединения сбрасываться... виста с встроенным sp 2 пробовал перестанавливать и с помощью другого интернета (кабеля) с VPN подключением устанавливать с начало обновления только для windwos vista (т.е. не ставил обновления для безопасности винды и прочее только дял самой винды) и даже после таких обновлений шлюз в сетевом соединение не сохраняется...

было у кого такое?? в ХР прописывается, сохраняется всё окей вообщем... на win7 шлюз не прописывается НО при включении соединения инэт работает и в сведениях (св-вах) соединения прописывается какой и должен был быть прописан мною вручную...