faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 09:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir 300 (возможно ли реализовать?)
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 02:22 

Добрый всем вечер. Вопрос такой: у меня есть dir 300, модем zte (доступ в интернет(анлим)) и сетевой кабель (локальная сеть от другого провайдера). Вопрос вот в чем, возможно ли как-то настроить роутер или еще что сделать, чтобы интернет был от модема, локалка осталось локалкой без доступа в инет (при вводе логина и пароля инет будет), и самое главное чтобы по wifi конекту тоже был доступен инет без прописи маршрутов через командную строку. На кампе, который подсоединен локально (через шнур) я вроде бы настроил и сеть и интернет (сеть подключена в порт internet, а модем в lan, как обычный комп), но по моему больше инет работает, чем сеть, так как скорость никак не сетевая... В сети так же работают сетевой торент и DC++. Уже и не знаю что и придумать может подскажите что можно сделать если можно вообще что либо. Ах да модем настроен как DSL роутер.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 05:11 

Пожалуй, лучше сделать как положено:
- модем в режиме бридж в WAN-порт DIR, поднять на DIR ИНет, но отключить DHCP.
- кабель от локалки прова - в LAN DIR
- свои компы - в LAN и по WiFi от DIR
- на компах задать IP-адреса: из подсети провайдера, с указанием его шлюза - для компов, работающих только в общей сети; из собственной intra-net, указав шлюзом LAN DIR - для компов, которым нужен ИНет; оба адреса - когда нужен доступ везде, только выставьте правильно метрики (чем меньше - тем приоритетнее шлюз) и адреса DNS (укажите соответственно локального провайдера, LAN DIR, инет-провайдера, или их комбинации).

В принципе, вы могли бы то же самое реализовать, и оставив DSL как роутер - достаточно DIR переключить в режим точки доступа (вы получите беспроводной хаб), воткнув в DIR все Ethernet-кабели, и в вышеописанном читать не "LAN DIR", а "LAN DSL".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:54 

AndreTM писал(а):
В принципе, вы могли бы то же самое реализовать, и оставив DSL как роутер - достаточно DIR переключить в режим точки доступа (вы получите беспроводной хаб), воткнув в DIR все Ethernet-кабели, и в вышеописанном читать не "LAN DIR", а "LAN DSL".

Я в принципе все понял, только вот когда переключаешь dir в режим точки доступа, как потом узнать его ip??? И получается когда у меня dir будет в режиме точки доступа, то все кабели я подключаю в модем уже а не в dir и только инет кабель в dir??? А вообще лучше поподробнее про 2-й вариант, просто я думаю на wifi прописать не получится настройки их опять же нана будет маршруты через камандную строку каждый раз запускать.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 00:33 

AndreTM писал(а):
Пожалуй, лучше сделать как положено:
- на компах задать IP-адреса: из подсети провайдера, с указанием его шлюза - для компов, работающих только в общей сети; из собственной intra-net, указав шлюзом LAN DIR - для компов, которым нужен ИНет; оба адреса - когда нужен доступ везде, только выставьте правильно метрики (чем меньше - тем приоритетнее шлюз) и адреса DNS (укажите соответственно локального провайдера, LAN DIR, инет-провайдера, или их комбинации).

Про это бы поподробнее или ссылки как это сделать, я что-то тут не очень понимаю что делать дальше... Кстати при подключении в lan dir сетевого кабеля при выключенном dhcp ip адрес получен был из локальной сети со шлюзом автоматом, тоже самое при wifi так же ip и шлюз сети локальной.... В общем я запутался, но первые 3 пунка сделаны... Инет поднял через wan

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа