faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 17:56 

недавно понадобилось раздавать инет не только на комп свой, но и на Wi-Fi и пару LANов, купил и настроил DIR-300. У меня на компе установлены FTP-сервер, OpenVPN-серер и еще пара сервисов. Все нужные порты для всех приложений профорвардил без проблем, все нормально работает кроме одного: из вне нет доступа до моего FTP спрятанного за dir-300.

инет настроен через Dual Access, провайдер выдает локальный IP из подсети 10.20.160.хх + внешний IP.

в расширенных настройках выбираю перенаправлении портов, вбиваю:
Любой входящий конект на 234 (не суть важна на какой внешний порт повешен) порт, перенаправлять на компьютер с ip 192.168.0.13 на порт 21.

пробую из локальной сети (10.20.хх.хх) подключится к ФТП. До ФТП не достучатся, пробую из внешнего инета стучатся на ФТП, то же самое.

Если воткнуть кабель провайдера напрямую к компу, то проблем с доступом к ФТП нет, ну это и понятно.

кто может подсказать где собака зарыта?
версия прошивки dir300_v1.05_93rb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 18:04 

Мой совет:
Используй FTP сервер с поддержкой UPnP и включи её предварительно в роутере и все правила касающиеся FTP удали.

Перенаправление портов нужно использовать, если программа клиент-сервер не поддерживает UPnP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 18:15 

зачем мне нужен этот UPnP?
это для тех кому не хочется мучатся с настройками портфорвардинга.

так что вариант отклонен.

[add]
вообще я бы поставил перед dir-300 фряху гейтом со всеми настройками и сервисами, а dir-300 использовать только как WiFi точку доступа и хаб на 4 компа, но нет у меня пока времени собирать машину и настраивать фряху.

Последний раз редактировалось trovix Пн янв 18, 2010 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 18:18 

Ну так мучайтесь.
Технологии людям идут на встречу, а они их не принимают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 20:53 

Доброго времени суток, господа. Извините, если не совсем по теме (точнее - проблема диаметрально противоположная)...
А именно у меня FTP, работающий в NAS, как мне кажется, слишком хорошо виден из внешней сети :shock: Задача была дать доступ всего лишь для одного компа (рабочего), для чего включен MAC-фильтр и доступ разрешен только в рабочее время. Однако, как выяснилось, с любого компа из внешней сети в любое время, можно добраться до логина на FTP (его NAS-коробочка запрашивает) - это, ИМХО, незачот!
Port Forwarding настроен, UPnP включен. Да, и чуть не забыл - из внешней сети вход через ddns...
Подскажите, как сделать почти так, как у автора темы, но за исключением одного внешнего компа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 21:12 

Бытует мнение, что этот MAC фильтр нормально никогда и не работал. :wink:

Можно попробовать отключить UPnP и для каждого приложения прописать перенаправление портов вручную.
Фаер у 300-го слабенький и я по крайней меер не вижу, как можно запретить практичней целым диапазонам ип доступ к сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 09:22 

хренистика... чето фаер и dir-300 тупят. Путем тестов выяснилось:

Прямое перенаправление портов 21 -> IP:21, 1495 -> IP:1495 работает.

а вот непрямое типа: 1321 -> IP:21, 1322 -> IP:22 нефига не работает

тогда вопрос немного изменяется, почему не прямое перенаправление портов НЕ работает??

З.Ы. интересно а сотрудники компании d'link заходят на форум и оставляют свои комментарии? или только владельцы железа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

trovix писал(а):
хренистика... чето фаер и dir-300 тупят. Путем тестов выяснилось:

Прямое перенаправление портов 21 -> IP:21, 1495 -> IP:1495 работает.

а вот непрямое типа: 1321 -> IP:21, 1322 -> IP:22 нефига не работает

тогда вопрос немного изменяется, почему не прямое перенаправление портов НЕ работает??

З.Ы. интересно а сотрудники компании d'link заходят на форум и оставляют свои комментарии? или только владельцы железа?

У меня на тестовом стенде с последней прошивкой и при типе 1321 -> IP:21 все работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 21:33 

Vitaliy Korkunov писал(а):
У меня на тестовом стенде с последней прошивкой и при типе 1321 -> IP:21 все работает.

последняя это какая? Вот эта dir300_v1.05Beta_9cli.bin ??

у меня на ней роутер вообще колбасило, пришлось откатывать на dir300_v1.05_93rb.bin.

И вообще что то Dir-300 вообще до жути хреново держит коннект до провайдера.

Подскажите какая из прошивок наиболее стабильна.

З.Ы. вопрос стендовые образцы у вас берутся из общей партии для обычных смертных? или из какой нибудь специальной? А то что то уже меня ответы фирм производителей: "Не знаю что у вас, у нас все работает" меня начинает бесить... У вас всегда все нормально работает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 15:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

trovix писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):

последняя это какая? Вот эта dir300_v1.05Beta_9cli.bin ??

у меня на ней роутер вообще колбасило, пришлось откатывать на dir300_v1.05_93rb.bin.

И вообще что то Dir-300 вообще до жути хреново держит коннект до провайдера.

Подскажите какая из прошивок наиболее стабильна.

З.Ы. вопрос стендовые образцы у вас берутся из общей партии для обычных смертных? или из какой нибудь специальной? А то что то уже меня ответы фирм производителей: "Не знаю что у вас, у нас все работает" меня начинает бесить... У вас всегда все нормально работает...

Да, эта dir300_v1.05Beta_9cli.bin.
Также могу выслать по запросу на почту предыдущую бету: dir300_v1.05_96mg.bin
Стендовые образцы берутся из тех же партий, что и доставляются в магазины. Я заявленной проблемы не вижу. Если есть желание - свяжитесь со мной по почте, разберем вопрос в деталях.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа