Здравствуйте, уважаемые.
Имею домашнюю сеть следующего вида:
4 сетевых устройства подключаются к роутеру DIR-300, в гнездо INTERNET которого идет сетевой провод из ADSL-модема. IP-адреса раздает DIR-300 как DHCP-сервер по MAC-адресам сетевых устройств. Всё прекрасно функционирует.
И вот встал вопрос поднятия на одной из машин HTTP-сервера так, чтобы он был виден пользователям интернета. Поднятый сервер внутри сети виден и работает.
Как я понимаю, задача состоит в следующем: сначала модем должен перенаправлять внешние запросы на роутер, а затем роутер - уже на одну из машин сети.
В веб-интерфейсах обоих устройств есть подобные настройки. В роутере я прописал в Access Control адрес 192.168.1.13, тип HTTP (отсюда вылезли автоматически нужные порты – 80). В модеме сделал аналогично Virtual Server, только ввёл адрес роутера 192.168.1.50. И мне очень не нравится как я это сделал, тем более что ничего не работает

Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации.
P.S. есть еще вариант, что мой провайдер не позволит так сделать. Адреса он раздает динамические, и я каждый раз тестирую новый адрес. Тестирую извне, с другого провайдера, и адреса даже не пингуются. Но вопрос остается открытым (ибо мне интересно взаимодейсвие модема и роутера в данном случае).