у меня такая ситуация
до провайдера поднято РРРОЕ соединение, канал 5Мбит, клиенты 192.168.68.ххх подключаются к поднятому на DFL-210 РРТР-серверу (ChP168) и получают новую адресацию 10.15.20.ххх, причем в учетку кадого забил фиксированно адрес кадого, т.е. РРТР-сервер имеет адрес 10.15.20.1, а например клиент 192.168.68.45 при подключение к этому серверу получает соответственно адрес 10.15.20.45 и т.д.
требуется соответственно фиксированно резать трафик каждому по 256кбит/с и 512кбит/с
соответственно в каналах на каждую учетку создал входящий и исходящий каналы _in и _out
сначала в каждом каналае выставил тупо 256 или 512 в Total pipe
для каждой учетки соответственно создаю одно правило, в котором в качестве источника указывается РРТР-серверу (ChP168), его созданная сеть, в качестве назанчения указывается поднятое до провайдера РРРОЕ-соединение(сеть all_nets)
в прямой и обратной цепочках указываю соответственно каналы _out и _in, в которых ранее в тотале указывал например 512кбит/с
Проблема в том, что скорость у меня режется только по первому правилу канала, т.е. с какой бы учетки я не зашел бы имею скорость ту, которая подпадает в правило в самой верхней строчке.... поднимаю в верхнюю строчку другое правило канала с другой скоростью и соответственно начинает работать только оно, независимо с какой учетки захожу
В чем может быть проблема? В каждой учетке я прописал фиксированный адрес в Базе данных локальных пользователей и всеравно тоже самое
Что нужно прописать, чтобы железка знала, что например пользователь user1 должен лазить в инет со фиксированной скоростью 512кбит/с, а если авторизуется user2, то ему давать скорость 256кбит/с и т.д...... в канале не пропишешь фиксированно какой-либо адрес(к примеру 10.15.20.45) а как тогда организовать?
|