faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 15:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 20:28 

Компания D-Link признала информацию об уязвимости в домашних маршрутизаторах DIR-855 (версия прошивки A2), DIR-655 (версии от A1 до A4) и DIR-635 (версия B).

Проблема заключается в некорректной реализации протокола Home Network Administration Protocol (HNAP), с помощью которого осуществляется удалённое управление. В сети уже выложена программа HNAP0wn, с помощью которой можно перехватить удалённое управление маршрутизатором с такой уязвимостью.

Дыру обнаружили эксперты из независимой компании SourceSec (их полный отчёт здесь). По информации SourceSec, кроме указанных моделей, под подозрением находятся все маршрутизаторы, которые выпускались D-Link с 2006 года. Однако, согласно комментарию производителя, ни одна из вышеперечисленных прошивок не является стандартной и никогда не поставлялась с новыми маршрутизаторами, так что опасность существует только для тех пользователей, которые самостоятельно выполняли перепрошивку.

Если у вас сомнения относительно своего маршрутизатора, можно использовать программу HNAP0wn для проверки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 21:10 

Цитата:
Однако, согласно комментарию производителя, ни одна из вышеперечисленных прошивок не является стандартной и никогда не поставлялась с новыми маршрутизаторами

Осталось найти девайс которые хорошо и стабильно работают сразу, не прошивая девайс.

Лично я пока не пере прошил 855й просто я боюсь новых глюков. Пусть ребутится каждый день, пусть не работает кое что, но мне не нужен кирпич за 9000 рублей.[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 21:53 

Skare писал(а):
Цитата:
Однако, согласно комментарию производителя, ни одна из вышеперечисленных прошивок не является стандартной и никогда не поставлялась с новыми маршрутизаторами

Осталось найти девайс которые хорошо и стабильно работают сразу, не прошивая девайс.

Лично я пока не пере прошил 855й просто я боюсь новых глюков. Пусть ребутится каждый день, пусть не работает кое что, но мне не нужен кирпич за 9000 рублей.
DFL-210 не устраивает? Те же 9000. :) Но надёжен. И на свежей прошивке весьма функционален.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 11:56 

В ДФЛ есть антенны? есть гигабитный линк?это сетевой экран вообще то называется.
И опять вы говорите что надо прошить.
Программу что бы протестировать свой роутер я не смог достать, точнее запустить, что то они намудрили с запаковкой (Архив в архиве и дальше нечего запускать.. )

А теперь некоторые отзывы
Недостатки: Сложен в настройке. Горячий, в замкнутом пространстве небольшого объема прогревается довольно значительно. Где то прочитал, что невозможно настроить за NAT внутренние игровые серверы (CS), т.к. не открываются случайные порты по запросу приложения. В прошивку функция включена не будет, т.к. такой функционал принадлежит другому классу устройств.
2й отзыв
В последних прошивках появилась поддержка проксифицирования мультикаста и IGMP, обещают нормальную работу IPTV. В устройстве нет встроенного DNS сервера, обойти можно, только настроив DNS релей. Настройки геморройные, и непохожи на что либо виденное до этого, т.ч. иногда наступает полный ступор, и пока не будет получена грамотная консультация, железку лучше отложить, что бы избежать стрессов и депрессий)

По хорошим отзывам я прочитал что железяка очень мощная для своей цены, не виснит, держит торрент на 500 соединений.90 мегабит на скачке с внутренних ресурсов.
Возможно я бы купил ДФЛ но о нём не было информации у меня, его не рекламируют, не делают обзоров в разных журналах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 18:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Skare писал(а):
В ДФЛ есть антенны? есть гигабитный линк?это сетевой экран вообще то называется.
И опять вы говорите что надо прошить.
Программу что бы протестировать свой роутер я не смог достать, точнее запустить, что то они намудрили с запаковкой (Архив в архиве и дальше нечего запускать.. )

А теперь некоторые отзывы
Недостатки: Сложен в настройке. Горячий, в замкнутом пространстве небольшого объема прогревается довольно значительно. Где то прочитал, что невозможно настроить за NAT внутренние игровые серверы (CS), т.к. не открываются случайные порты по запросу приложения. В прошивку функция включена не будет, т.к. такой функционал принадлежит другому классу устройств.
2й отзыв
В последних прошивках появилась поддержка проксифицирования мультикаста и IGMP, обещают нормальную работу IPTV. В устройстве нет встроенного DNS сервера, обойти можно, только настроив DNS релей. Настройки геморройные, и непохожи на что либо виденное до этого, т.ч. иногда наступает полный ступор, и пока не будет получена грамотная консультация, железку лучше отложить, что бы избежать стрессов и депрессий)

По хорошим отзывам я прочитал что железяка очень мощная для своей цены, не виснит, держит торрент на 500 соединений.90 мегабит на скачке с внутренних ресурсов.
Возможно я бы купил ДФЛ но о нём не было информации у меня, его не рекламируют, не делают обзоров в разных журналах.

Настроить можно все что душа пожелает, поменьше читайте отзывы с яндекс-маркета, лучше обратитесь в техподдержку со своими вопросами.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа