faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320 & МФУ Samsung 4200 & USB удлинитель
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 08:00 

Здравствуйте!
Несколько дней назад купил этот (DIR-320) девайс и приступил к настройке. Первым делом прошил последней прошивкой 1.10 и русифицировал.
Далее приступил к настройке сети, PPPoE и принтера. Ох и на кувыркался я с этой конфигурацией. Три дня и три ночи - кошмар.
Все вроде работает, но как-только начинаешь что-то делать, как то ,ходить по его менюшкам, либо подключаться к интернету, начинаются отключение WiFi и подключение заново, с авторизацией, выдачей IP и тд. Все эти разрывы казалось не связаны абсолютно ни с чем. Может один раз в минуту переподключиться, может в эту же минуту 5 раз.
Как только не искручивался, что только не делал. Благо в магазине парень знакомый, поехал я взял еще один такой же на проверку, и сразу Zyxel, на случай если уже ничего не поможет, ибо силы уже покидали. Второй повел себя абсолютно так же, но на прошивке 1.0 что вызвало недоумение... да и в интернете похожая проблема упоминается единожды. Почему у всех работает, а у меня нет?! задавался я вопросом. В общем если б не моя настырность, отвез бы его обратно и не мучился, но таки трое суток не пропали даром.
Если у кого-то похожая проблема, попробуйте отключить USB - устройство. Как только я это сделал, сразу все нормализовалось. Переподключения исчезли. Цепляется и можно весь день лазить в нете. Причем что интересно, именно в процессе поднятия PPPoE эти отключения-подключения и происходят. Т.к если уже после подключения и поднятия PPPoE, вновь подцепить USB-девайс, то все работает (у меня).
В общем не хватает ему напруги что ли, чтобы прокачать 5-тиметровый удлинитель и на свои внутренние дела. Думаю, что виновата длина USB, либо сам Samsung 4200. Если кому интересно, можно поэкспериментировать с длиной усб, а у меня уже нет на это времени, итак на три дня из жизни вывалился, нужно наверстывать.
Сразу скажу - замена блока питания ничего не поменяла. Два разных DIR-320 ведут себя одинаково. Проблема... или скорее особенность аппаратная.

Да, и еще, буду очень рад, если своими экспериментами, сэкономил кому-то три ночи :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 17:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Спасибо за информацию, думаю она кому-то обязательно поможет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа