faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 13, 2025 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-100 Много вопросов ...
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 01:31 

Вопрос 1-ый: В квартиру идут две дом. сетки со своими DHCP: одна для инета, другая, что побольше, для всего остального. Хочу использовать эти ресурсы одновременно с разных устройств подключенных к dir-100 (ПК через патчкорд, смартфон и ноутбук через точку доступа dwl-g700ap), но при этом нужно, чтобы две разные сетки не видели друг друга. Знаю, что это реально осуществить с помощью одной из трёх прошивок VLAN Switch. Но как это сделать на практике ? Как разделить два порта, к которым подключены сетки ? В какое положение нужно ставить порты в моем случае для создания VLAN-групп - tag или untag ? В общем расскажите пожалуйста, как это всё делается.
Вопрос 2-ой: Как уже говорил одну из сеток ипользую для нета. У нас там общий модем работающий в режиме моста, как я понимаю, потому как заходим через VPN PPTP. Вот хотелось бы раздать инет еще и на смарт, но смарт к сожалению VPN не умеет подымать: можно пользоватся только расшаренным интернетом. Так, а можно ли расшарить это VPN соединение с помощью того же dir-100, но с другой прошивкой Router ? Если можно, то тогда в какой порт включать сетку, где работает другой, верхний роутер ? В порт WAN ? И как ограничить тогда доступ к нету другим пользователям той сети ?
Вопрос 1 и 2 одновременно решать dir-100 никак не сможет ? Может можно как-нибудь заставить его отделять две локалки и интернет раздавать одновременно, использовав, например 3-ю прошивку или она здесь нипричём ?
Вопрос 3-ий: купив dir-100 у меня на настольном компе случались непонятные диссконнекты: сеть отключалась на секунды, потом снова включалась, это могло повторятся несколько раз подряд. И когда на веб-интерфейсе поменял прошивку на VLAN Switch, попробовал создать VLAN-группы, после чего на веб-интерфейс уже нельзя было зайти. Вводив его адрес я получал сообщение, что браузер не может найти страницу и всё: помог мне только ресет. По идее такого быть не должно при создании VLAN-групп: изменив любой параметр ( кроме IP роутера конечно), наверняка, я не должен же его терять. Сейчас его у меня уже нет: я его сдал туда, где покупал. Cказали просто поменяют на такой же, но, вот, боюсь, что это вдруг окажется нормальным для этой модели ... Cкажите может быть такое у dir-100 ? Если может, то как тогда вообще создать VLAN-группы ? У меня никак не выходило это сделать, не прибегая к ресету.
Помогите, пожалуйста...

Последний раз редактировалось Yauhen1 Вс янв 17, 2010 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 21:14 

Помогите прошу Вас, люди ! Неужели не найдется ответа ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 23:01 

курить мануал по влану

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа