faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:08 

Добрый день.
На самом деле тема как я погляжу совсем не новая (судя по данным поиска), но я толком так и не смог получить для себя толкового ответа, поэтому отдельным постом попытаюсь разобраться.

Ситуация такова. Есть маршрутизатор DIR-615(прошивка ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/F ... 6RUB06.bin), к нему подключен один комп (в LAN-порт). Сетевой адрес для своего компа (LAN) (система WinXP SP3, антивирус Касперского) выдаётся динамически, проблемм нет. Но вот к провайдеру подключаться по Russia PPTP категорически отказывается, но... только при использовании динамического получения адресов от провайдера. Если прописать статические адреса то всё работает, но это мягко говоря неудобно, особенно учитывая, что эти адреса периодически меняются.
Провайдер "ЛОЙС" (http://www.lofisnet.ru). Адреса выдаются автоматически, аутентификация идёт по MAC-адресу (в роутере соответственно он продублирован), при подключении по VPN используется имя пользователя и пароль. В добавок отмечу что маршрутизаторов покупалось два разом, один мне, один другу, у друга похожая схема подключения (провайдер 2KOM), но всё прекрасно работает. Т.е. вряд ли мой девайс сломан.
Пробовал изголяться по всякому: менял значения MTU, выставлял скорость соединения 10Mbit, естественно отключал антивирусы и файрволы, перепробовал все доступные прошивки... ничего не помогло. В конце-концов вызвал техподдержку провайдера, технарь поковырялся с пол-часа, развёл руками и всё. Для полной уверенности ещё попытался поменять MAC-адрес для аутентификации на реальный адрес роутера, не помогло. Провайдер утверждает что при этом ( в случае динамического подключения с любым MACом) запросы на коммутатор не поступают вообще. Т.е. маршрутизатор не может получить динамически адрес у провайдера (и судя по всему вообще не пытается этого делать). На нажатие кнопки "Connect" в "Status"е не реагирует никак. Может есть у кого опыт решения такой проблеммы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 06:50 

То есть ни прошивки 2.27xxx, ни указание IP вместо имени прова, ни нажатие кнопок только через IE, - не помогают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 12:07 

Так точно.
Я так и описал выше, только статические настройки прокатывают, динамическое получение адреса от провайдера не работает.
Провайдер утверждает, что динамика должна работать. О девайсах D-Link известно, что по крайней мере DIR-300 у нескольких пользователей в сети стоит и работает нормально вроде.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа