Здравствуйте. Очень надеюсь на помощь специалистов, так как я в полном тупике со своей проблемой. Купил, буквально, несколько дней назад роутер D-Link DIR-615 и сразу после настройки начались проблемы.
Проблема
Проблема заключается в зависании активных соединений (не знаю как это подругому назвать) в определенные моменты времени. Выражается это в вылете ICQ, Google Talk, Mail.ru Агента и Qip, а также, вылет из онлайн игр (например, Left 4 Dead 2), что больше всего напрягает. Все соединения восстанавливаются в течение минуты. Происходит это 3-4 раза за день, обычно, вечером.
Теперь немного информации, которая, возможно, поможет конкретизировать проблему. Как мне кажется, что блокируются только исходящие соединения или может исходящий трафик. Я так решил, потому что при зависании соединения в игре Left 4 Dead 2 я поначалу не мог перемещаться в игре, но, при этом, видел перемещения других игроков и даже слышал их голоса в голосовом чате. В этот момент вылетали все мессенджеры. За тем, через примерно 30 секунд, вылетала и сама игра, сообщая, что сервер не отвечает.
Также, в самой сети, помимо, моего компа, подключенного кабелем, есть 2 ноутбука подключенных по Wi-Fi (WPA2). Не знаю есть ли на них проблемы, так как ни ICQ, ни игры на них никогда не запускались.
Теперь мои тех.данные
- Роутер D-Link DIR-615.
- Тип соединения у меня Static IP. Но IP сам внутри-сетевой, т.е. НЕ внешний.
- Тип авторизации: программа от провайдера (ЗОНД). Прекрасно авторизуется. Нареканий не вызывала.
- Прошивка последняя DIR615B2_FW227RUB07Beta06.
- Операционная система моего компьютера Windows 7.
- Настройки сети в самой системе стандартные (настройки получать автоматически)
- Фаервол: стандартный брандмауэр Windows
- Компьютер подключен кабелем.
Что пробовал и не помогло- Откатывался до предыдущей прошивки и назад к последней
- Отключал QoS и Traffic Shaping
- Добавлял свой компьютер в DMZ
- Отключал Firewall на роутере
- Менял значения MTU в настройках сети
Прилагаю логи роутера. Я в них ничего не понял.
http://rghost.ru/711818
Мой компьютер 192.168.0.199.
IP роутера 10.20.57.86.
В данный момент я почти отчаялся. Вы моя последняя надежда.
Заранее благодарю за прочтение такого здорового поста и его осмысление.