faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PPTP туннель между DIR-100 и DI-804HV
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 06:13 

Доброго Вам времени суток, господа. Суть вопроса в следующем. Мы с другом подключены к одному и тому же провайдеру в Питере и у каждого есть по роутеру. У меня DI-804HV, у друга DIR-100. И в один прекрасный момент нам пришла в голову идея поднять через сеть провайдера туннельчик. В моем роутере есть PPTP сервер, его роутер поддерживает способ подключения, называемый Russian Dual access. Так как у нас у обоих от провайдера статические IP ардеса, то, казалось бы, нет проблем. В общем так оно и есть, PPTP VPN встал без проблем, только вот незадача, после того как встает туннель, мой друг начинает использовать не свой инет, а мой! Как бы сделать так, чтобы в инет он выходил со своего IP и через свой шлюз, но в то же время мог пользоваться и туннелем?

Спасибо заранее за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 11:51 

VPN тот товарищ у которого dir 100 поднимает с компа или этим занимается маршрутизатор???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 13:56 

Занимается этим маршрутизатор. Там в настройке WAN порта, есть пунктик Russian Dual Access (PPTP), который позволяет в сетях той же Корбины пользоваться одновременно и локальными ресурсами сети через Physical Wan и Инетом через туннель. В моем случае требуется почти наоборот: инет через физический интерфейс пустить, а локальные ресурсы через туннель. Если я все правильно понимаю, и если это вообще может работать так как мне хочется, то это только через этот пунктик, только мне не понятно как.

Последний раз редактировалось Blackaliot Вс дек 13, 2009 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 14:07 

Такая проблема возникает из-за того, что шлюзом становится DI-804HV. Под рукой dir 100 у меня нет, посмотрел в эмуляторе, настроек для изменения шлюза у девайса не нашел, а значит скорее всего настраивать нужно на компе. Для эксперимента, могу предложить создать подключение со стороны dir 100 на компе, а в настройках PPTP снять галку "использовать шлюз в удаленной сети" в этом случае будет свой инет со стороны dir 100 и локалка между вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 14:47 

Так тоже пробовали. Но получается следующее: Если галочка стоит, то все так же как если бы туннель поднимал роутер. Если галочка снята, то туннель поднимается, а пинг от его компа к моему, например, не проходит. Не подскажешь что я делаю не правильно. У меня подсеть - 192.168.0.0 У друга - 192.168.1.0 . Своему DI-804 в настройках VPN ставлю виртуальный IP VPN сервера 192.168.10.1.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа