faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Vpn и DIR-300
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 11:47 

Работает у меня старенький DI-604. Через него цепляюсь випиэном на работу к себе. собственно.. на DIR-300 всё будет также работать ?

я бы честно говоря и не задавал такие вопросы.. просто смутила надпись около DIR-330
"Беспроводной VPN-маршрутизатор 802.11g со встроенным 4-портовым коммутатором 10/100 Мбит/с"

Судя по всему к DIR-330 есть возможность прицепится а к DIR-300 нет, правильно понимаю? А пропускать vpn соединения должны оба, да ?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Vpn и DIR-300
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 09:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DirectX89 писал(а):
Работает у меня старенький DI-604. Через него цепляюсь випиэном на работу к себе. собственно.. на DIR-300 всё будет также работать ?

я бы честно говоря и не задавал такие вопросы.. просто смутила надпись около DIR-330
"Беспроводной VPN-маршрутизатор 802.11g со встроенным 4-портовым коммутатором 10/100 Мбит/с"

Судя по всему к DIR-330 есть возможность прицепится а к DIR-300 нет, правильно понимаю? А пропускать vpn соединения должны оба, да ?)

DIR-300 - такой же маршрутизатор как и DI-604 плюс есть поддержка wi-fi сети. DIR-330 помимо VPN клиента? который также присутствует и на DI-604 или DIR-300, имеет еще VPN сервер, к которому могут подключаться другие пользователи или маршрутизаторы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 12:36 

Спасибо Большое !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-300 B1 очень медленный VPN
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 21:16 

Добрый день.

На днях купил DIR-300 B1 по сути с единственной целью - работать из дома с ноута, цепляясь к рабочей сети по VPN (чтобы не таскать за собой провода).

В целом всё настроилось и заработало без проблем, "обычный" интернет весьма шустрый. Но при осуществлении VPN-подключения, соединение становится очень медленным, и постоянно рвётся. Outlook работает кое-как, Communicator вообще подключиться не может, никакие внутренние сетевые ресурсы открыть не могу, пингануть тоже.

Был со своим ноутом о товарища - живет в соседнем доме, сидит на том же провайдере, но у него DIR-400 - цепляюсь и работаю в сетке без проблем, очень шустро.

Что сделать, чтобы VPN-подключение заработало нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 21:51 

В настройках VPN на компе, наверняка стоит галка "Использовать основной шлюз в удаленной сети", вот ее надо снять. Галка находится в дополнительных параметрах TCP/IP. Скрин ниже.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 22:18 

Спасибо за совет. Пытался найти галку - не получается (Windows XP Professional Version 2002 SP3, EN).

А вообще, вопрос: если дело в настройке подключения на моём ноуте, то почему из дома у меня не работает, а когда я подключаюсь от товарища - всё прекрасно?

Пытался вставить скрин окна настроек TCP/IP - не понял, как. Тут файлы нельзя прикладывать?[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 22:53 

В XP открываем, окно подключения VPN там жмем Свойства, переходим на вкладку Сети(LAN), выделяем протокол TCP/IP и внизу жмем кнопку Свойства, в следующем окне жмем Дополнительно(эта кнопка там одна) и попадаем в следующее окно, где и стоит нужная нам галка. Снимаем ее и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 23:31 

Немного начинает проясняться, хотя лучше пока от этого не становится.

Догадался попытаться создать новое VPN-подключение - и в его настройках такую галку обнаружил. Но то подключение, которое используется в моём случае, имеет тип обычного (LAN or High-Speed Internet). Пока VPN-клиент не запущен, оно висит в статусе Disabled, а после запуска VPN-клиента и подключения, переходит в состояние Connected.

VPN-подключений в окне Network Connections нет вообще ни одного.

Почему так сделано, и как всё это работает, я не знаю. Установил клиента, задал пароль для VPN-подключений, и всё. Как и все остальные у нас в офисе. Только у других работает, а у меня - нет. Но и у меня работает, когда хожу в гости к товарищу.

Если есть идеи, что ещё можно попробовать, буду очень признателен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 18:29 

Помогите плиз, у меня тоже пару вопросов по dlink 300 возникло после его покупки:
Интернет с периодичностью несколько раз в час вылетает (такого до подключения роутера не было)
локальную сеть так и не смог настроить, работает только vpn
что делать с этими проблемами?
кратко о себе: win 7
vpn подключение PPTP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 22:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

serjik77 писал(а):
Помогите плиз, у меня тоже пару вопросов по dlink 300 возникло после его покупки:
Интернет с периодичностью несколько раз в час вылетает (такого до подключения роутера не было)
локальную сеть так и не смог настроить, работает только vpn
что делать с этими проблемами?
кратко о себе: win 7
vpn подключение PPTP

viewtopic.php?t=110340

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа