faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 19:18 

Здравствуйте.

Для реализации проекта соединения двух офисов через интернет посредством VPN туннеля, зашифрованного 3DES, мне необходимо произвести расчет пропускной способности канала с учетом максимальной производительности маршрутизатора.

Каким образом увеличивается трафик в канале, зашифрованном 3DES с той или иной продолжительностью жизни ключа, с различной длиной пакета и пр. параметрами, играющими важную роль?

Необходимо что-то типа формулы или таблицы, чтобы можно было построить некую зависимость.

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2005 09:45 

1. Устройство называется не DL-808HV, а Di-808HV
2. Что касается производительности: при шифровании 3DES скорость на один канал будет составлять около 2,5 Мбит (при использовании 3DES, ESP, MD5). Максимум устройство может протянуть 6 Мбит если поднять 5 и более туннелей (например, между центральным офисом и 5 филиалами ("звезда")), но скорость будет делиться между всеми туннелями (в случае 5 туннелей - 1,2 Мбит на канал))
При использовании DES скорость может быть увеличена на 20-30%.
Также на скорость влияет выбор между AH и ESP (причины я думаю очевидны).
Максимальная скорость между WAN и LAN интерфейсами - около 40 Мбит.
Время жизни ключей - чем меньше время - тем чаще он их будет менять...на это надо время - около 3-10 секунд (в зависимости от загрузки устройства и каналов связи, например при одновременном поднятии 8 каналов (после перезагрузки) этот процесс может достигать 15 секунд).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2005 10:19 

В итоге мне нужно рассчитать следующее:

допустим, по каналу связи у меня проходит 512 кбит нешифрованной информации в секунду. Сколько кбит/с информации у меня будет в канале, если я буду использовать алгоритм шифрования 3DES с временем жизни ключа t1, t2... tn ?

Другими словами... существует канал связи с определенной пропусной способностью, по которому проходит энное количество информации. Мне нужно выяснить, хватит ли этого существующего канала для передачи той же информации, но в зашифрованном виде (3DES).

И уже следующим шагом будет подгонка под оборудование... потянет ли оно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 11:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При скорости 512К узким местом будет канал, а не устройство. Сам ипсек добавляет где-то процентов 20.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа