ничего не понимаю

- в чем же тогда заключается "балансировка нагрузки"?
Но, собственно, проблема не в специфичных ресурсах - любой из серверов любого из этих трех провайдеров вполне способен "удовлетворить" мои потребности.
Возможно я несколько "криво" формулирую свой вопрос, поэтому вношу уточнения:
1- DFL будет внедряется в работающую сеть, при этом, в течении рабочего дня "поэкспериментировать" со всеми тремя провайдерами одновременно возможности нет - только под одному, максимум два (ну не простят мне, если в офисе каждые пять минут то там, то сям, будет инет отваливаться)
2- Есть три провайдера:
№1 (wan1) - очень шустрый и дешевый, нужно использовать как основной
№2 (wan2) - тоже шустрый, но подороже, используется как резерв в случае падения первого
№3 (dmz) - медленный, дорогой, но по ряду причин нужный - через него должны использоваться банк-клиенты
3- Ну и собственно, должны быть реализованы следующие режимы работы:
--
Штатный (все три провайдера "онлайн") - через dmz идет трафик банк-клиентов и только он (фильтрацию не обсуждаем), через wan1 идет всё остальное, wan2 не используется, в качестве dns-сервера хочется использовать dns1 первого провайдера (у него их два - основной и альт)
--
Провал прова №1/физ. обрыв канала интерфейса wan1 - dmz всё также продолжает "пропускать" только трафик банк-клиентов, а вот вместо wan1 используется wan2, при этом и в качестве dns-сервера должен использоваться сервер провайдера №2 (ведь dns-ы первого прова недоступны)
--
Провал прова №2 - ... да и бог с ним... всё как в штатном режиме
--
Провал прова №3 - трафик банк клиентов пускаем по wan1, если и там "облом" - пускаем через wan2 (опять таки, не забывая про dns)
--
Провал любых двух провайдеров одновременно - через оставшегося пойдет ВСЁ
Собственно как это реализуется, достаточно подробно написано в мануале про failover-конфигурацию для двух провайдеров ("расширить" его на три провайдера проблем не составляет), но вот только про SATSLB для "выбора" dns-серверов - ни слова... везде написано "используйте" - а как использовать-то? )) Если я впишу все dns-сервера (по два от каждого провайдера) в тот список в закладке SAT SLB, то будет ли этого достаточно? При этом, как будет действовать dfl-ка - будет ли она "рандомно" выбирать dns-сервер, или же будет руководствоваться таблицами маршрутизации/метриками маршрутов и по ним определять приоритет dns-серверов?
P.S. С Уважением и надеждой на консультацию