faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-120 : Проблема с играми...
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 14:22 

Есть не большая сеть, пока 2 компа.
В настройках DIR-120 надыбал функцию "Enable Gaming Mode" и поял что это для сетевых игр.
Вобщем пытался сделать следующее:
в сети 2 компа 192.168.0.2 и 192.168.0.3, на 192.168.0.2 установлен FTP, HTTP, POP3, SMTP, в правилах PORT FORWARDING яэто перенаправление настроил и всё работает без каких либо глюков.
Идём дальше, на обоих компах установлена игра COD 5, соответственно 2 разных лицензии. Хочется поочереди в зависимости от того за каким я компом создавать игравой интернет сервер, приглашать друзей и играть, а в этом есть проблема.
>> Enable Gaming Mode - включен
>> Enable SPI - включен
Поучается следующее, создать игравой сервер можно только на машине 192.168.0.2 (без каких-либо дополнительных настроек), причём игране использует порты схожие на FTP, HTTP, POP3, SMTP.
Дальше я закрываю игру и пробую создать (активировать в игре) игравой серв на машине 192.168.0.3 и он не создаётся, из интернете его не видно и никто сконектиться не может. После этого я начинаю думать чтож за грабли и где искать истину?
Запускаю игру на 192.168.0.2, но не сервер, а поиск серверов и ищу в списке серверов свой который создан на машине 192.168.0.3 и не нахожу его в списке открытых интернет серверов, а нахожу его в списке сетевых LAN серверов, т.е. я созадл онлайн сер, а он создаётся в списке локальных.

Получается что 2 машины с одинаковыми настройками без каких-либо разниц кроме как в IP (прописаны в ручную в сетевых подключениях), но игравой серв поднимается только на одной - как это?

Ищем дальше...

Включаем "Enable DMZ Host" и ставим DMZ IP Address: 192.168.0.3, пробуем запустить тот серв, который раньше не запускался (на 192.168.0.3) и чудо, он запустился! Пробуем тот что раньше запускался без проблем, а с ним получается то что ранее было с 192.168.0.3.

Выклюючаем игры и проверяем какие порты открыты из интернета, а открыто их куча, т.е. весь скан портов идёт в хост 192.168.0.3 на котором там общий доступ к файлам и т.п. - ну т.е. это правильно - за счёт "Enable DMZ Host" всё идёт в этот хост.

Дальше выключаю "Enable DMZ Host", проверяю игры и получается что ничего после выключения не изменилось - на *...2 не играет, а на -...3 играет, но я ведь выключил "Enable DMZ Host" и всё теоретически должно вернуться на свои места? Опять проверяю открытые порты и открытых лишних не находится - т.е. тут правильно, но игра начала играть в качестве сервера только на *...3 и после выключения не озаётся на *...2, до тех пор пока не выключить и включить питание DIR-120, после такой махинации всё становится на свои места.

Вопро заклчается в следующем:
Как быть в моей ситуации, если есть 2 компа и игровой сервер я поднимаю то на одно, то на другом?

Просто почему чтоб запустить сервер - приходится пинать DIR-120 и постоянно перевключать ему питание?

Почему без каких либо доп. настроек DIR-120 создаёт игравой серв на 192.168.0.2 в лёгкую и он виден из интернета, а на 192.168.0.3 за место интернет сервера делает локальный?

**** Хочется всё же чтобы DIR-120 нормально распознавал откуда создаётся серв и открывал порты именно на этот комп из интернета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 21:55 

Забыл сказать что прошивка самая новая - v1.04

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 02:06 

Нафик я буду покупать новый если я уже один купил???
Пусть D-link'овцы РЕШАЮТ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, иначе нафига продавать полурабочую аппаратуру???
К стати от разработчиков ещё ниодного дельного слова не услышал!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 12:27 

Ну выключите порт форвардинг на *.0.2 и увидите,что сервак и тут не работает.Надо что?Просто включить логику.Проброс потров делайте на *.0.3 и будет вам щастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 14:21 

BoBeRz писал(а):
Ну выключите порт форвардинг на *.0.2 и увидите,что сервак и тут не работает.Надо что?Просто включить логику.Проброс потров делайте на *.0.3 и будет вам щастье.

Зачем выключать....?
Если на компе *.2 поднят вэб и почтовый сервак, тем более что игра использует порты далеко ни эти, а за 3000+, почтовик и вэб нужен, даже если эти форварды я выключаю - один хрен ничего не меняется.
Вопрос в том что эта лажа не открывает автоматом порты для игр и не форвардит их на тот ip машины, на котором они открываются, а должна это делать - выше я всё написал. Я выше всё написал подробно, что нужно то на одном открывать и форвардить, то на другом.
Разработчики, исправьте баг!..
Эхх, говорили мне не связываться с D-Link, не поверил блин, а зря :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 17:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не совсем понятна проблема, не приведены настройки портфорвардинга. Кстати, а что вам мешает использовать Application Rules?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 20:19 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Не совсем понятна проблема, не приведены настройки портфорвардинга. Кстати, а что вам мешает использовать Application Rules?

О, ответили, спасибо... :)
Вот настройки, но они тут не причём, даже если их удалить, то это проблему не решает:

Изображение
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение

Проблема глюков подробно описана выше, я не знаю что ещё добавить.
Без каких-либо доп. настроек сервер игры создаётся и видим из интернета только на машине *.2 , а на *.3 невиден... ПОсле недолгих махинаций получается наоборот, а DIR-120 должен вобще без каких-либо настроек автоматом почувствовать с какого компа создаётся серв и открыть порты с форвардингом именно в этот комп, а он этого не делает! Точнее делает только на одной машине *.2.
Разве Application Rules можно сделать подобный автоматический портфорвардинг? Как?
.
.
.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 13:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Application Rules - это правила для приложений, которые используются для открытия одного или нескольких портов межсетевого экрана, когда маршрутизатор принимает данные, отправленные из внешней сети (Интернет) во внутреннюю сеть (LAN) на порт или диапазон портов, указанный в поле Trigger. Правила применяются ко всем компьютерам во внутренней сети. Т.е. если идет обращение извне на какой-либо порт и если стоит соответствующее правило в Application Rules, то будут открыты порты извне во внутрь. Примеры настроек Вы можете посмотреть, выбрав какой-либо сервис из раскрывающегося списка Application Name, например выбираем Battle.net - далее нажимаем кнопку << и видим какие порты откроются в случае обращения извне.
Диапазон портов в поле Trigger можно указать через дефис, диапазон портов в поле Firewall можно указать через дефис или запятую, также я прошу Вас обратить внимание на примеры реализации данной функции в раскрывающемся списке Application Name. Для примера давайте выберем в Application Name - Quick Time 4.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа