Есть не большая сеть, пока 2 компа.
В настройках DIR-120 надыбал функцию "Enable Gaming Mode" и поял что это для сетевых игр.
Вобщем пытался сделать следующее:
в сети 2 компа 192.168.0.2 и 192.168.0.3, на 192.168.0.2 установлен FTP, HTTP, POP3, SMTP, в правилах PORT FORWARDING яэто перенаправление настроил и всё работает без каких либо глюков.
Идём дальше, на обоих компах установлена игра COD 5, соответственно 2 разных лицензии. Хочется поочереди в зависимости от того за каким я компом создавать игравой интернет сервер, приглашать друзей и играть, а в этом есть проблема.
>> Enable Gaming Mode - включен
>> Enable SPI - включен
Поучается следующее, создать игравой сервер можно только на машине 192.168.0.2 (без каких-либо дополнительных настроек), причём игране использует порты схожие на FTP, HTTP, POP3, SMTP.
Дальше я закрываю игру и пробую создать (активировать в игре) игравой серв на машине 192.168.0.3 и он не создаётся, из интернете его не видно и никто сконектиться не может. После этого я начинаю думать чтож за грабли и где искать истину?
Запускаю игру на 192.168.0.2, но не сервер, а поиск серверов и ищу в списке серверов свой который создан на машине 192.168.0.3 и не нахожу его в списке открытых интернет серверов, а нахожу его в списке сетевых LAN серверов, т.е. я созадл онлайн сер, а он создаётся в списке локальных.
Получается что 2 машины с одинаковыми настройками без каких-либо разниц кроме как в IP (прописаны в ручную в сетевых подключениях), но игравой серв поднимается только на одной - как это?
Ищем дальше...
Включаем "Enable DMZ Host" и ставим DMZ IP Address: 192.168.0.3, пробуем запустить тот серв, который раньше не запускался (на 192.168.0.3) и чудо, он запустился! Пробуем тот что раньше запускался без проблем, а с ним получается то что ранее было с 192.168.0.3.
Выклюючаем игры и проверяем какие порты открыты из интернета, а открыто их куча, т.е. весь скан портов идёт в хост 192.168.0.3 на котором там общий доступ к файлам и т.п. - ну т.е. это правильно - за счёт "Enable DMZ Host" всё идёт в этот хост.
Дальше выключаю "Enable DMZ Host", проверяю игры и получается что ничего после выключения не изменилось - на *...2 не играет, а на -...3 играет, но я ведь выключил "Enable DMZ Host" и всё теоретически должно вернуться на свои места? Опять проверяю открытые порты и открытых лишних не находится - т.е. тут правильно, но игра начала играть в качестве сервера только на *...3 и после выключения не озаётся на *...2, до тех пор пока не выключить и включить питание DIR-120, после такой махинации всё становится на свои места.
Вопро заклчается в следующем:
Как быть в моей ситуации, если есть 2 компа и игровой сервер я поднимаю то на одно, то на другом?
Просто почему чтоб запустить сервер - приходится пинать DIR-120 и постоянно перевключать ему питание?
Почему без каких либо доп. настроек DIR-120 создаёт игравой серв на 192.168.0.2 в лёгкую и он виден из интернета, а на 192.168.0.3 за место интернет сервера делает локальный?
**** Хочется всё же чтобы DIR-120 нормально распознавал откуда создаётся серв и открывал порты именно на этот комп из интернета.
|