faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: режим мультикаст в Dir-320
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 10:32 

Подскажите пожалуйста почему не работает IPtv на роутере DIR-320, хотя все галочки стоят на включение мультикаст и прошивка последняя . Провайдер говорит, что телевидение будет работать только с роутерами поддерживающими режим мультикаст. Без роутера ТВ работает.
можно ли что-то сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 13:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Как просматриваете IPTV (через приставку или VLC-плеер)?
Какая версия прошивки на роутере?
Обновите прошивку до последней версии:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/beta/
Инструкция по обновлению прошивки:
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/274.html
В меню роутера ADVANCED > Advanced network проверьте чтобы стояла галка Enable Multicast Stream.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 18:05 

Прошивка стоит последняя 1.21 betta
галочки на включение мультикаст стоят
просматриваю через VLC

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 21:56 

Aleksandr Panov писал(а):
Как просматриваете IPTV (через приставку или VLC-плеер)?
Какая версия прошивки на роутере?
Обновите прошивку до последней версии:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/beta/
Инструкция по обновлению прошивки:
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/274.html
В меню роутера ADVANCED > Advanced network проверьте чтобы стояла галка Enable Multicast Stream.

Прошивка стоит последняя 1.21 betta
галочки на включение мультикаст стоят
просматриваю через VLC

В чем тогда может быть дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 06:35 

Как именно "не воспроизводится" видео?
1. Совсем не воспроизводится
2. Рывками
3. Начинает, секунды через 1,5-2 замирает и не двигается
4. Как-то подругому

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 08:20 

kneker писал(а):
Как именно "не воспроизводится" видео?
1. Совсем не воспроизводится
2. Рывками
3. Начинает, секунды через 1,5-2 замирает и не двигается
4. Как-то подругому

Совсем не воспроизводится, в VLC даже не появляется окно где картинка должна отображаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 08:39 

mayler писал(а):
Совсем не воспроизводится, в VLC даже не появляется окно где картинка должна отображаться.

Значит мультикаст пакеты в принципе не долетают во внутреннюю сеть.
У меня такое было на DIR-300 до появления бета-версии прошивки, которая сейчас лежин на фтп.
Получается, кроме прошивки тебе ничто не поможет. На форуме своего провайдера я перепробовал все советы - и проброска портов, и создание правил в фаере, и вынесение машины в DMZ (что было нежелательным) - так и ниасилил, пока прошивку последнюю не поставил.

Также для контрольного эксперимента и успокоения совести (вдруг ты не все средства со своей стороны применил) попробуй программку IP-TV Player вместо VLC (качнешь дистриб из инета), и также проверь, что у тебя включен планировщик пакетов QoS в свойствах сетевого соединения. Если испытательный комп подключен к маршрутизатору не напрямую а через какой-нибудь дополнительный свич - подключи напрямую к маршрутизатору (бывают глюки с приоретизацией трафика на дешевых китайских неуправляемых свичах, точнее с отсуствием всякой приоритезации).

Ну про то, что для эксперимента надо в строго обязательном порядке вырубить фаирволлы, касперского-антихакера и т.д. я думаю писать не надо :D
На моей практике был случай, когда каспер-антихакер банит IP-TV, выявилось отключением его. Решил проблему созданием разрешающего правила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 17:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

C каких адресов транслируется мультикаст?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 16:29 

kneker писал(а):
mayler писал(а):

Значит мультикаст пакеты в принципе не долетают во внутреннюю сеть.
У меня такое было на DIR-300 до появления бета-версии прошивки, которая сейчас лежин на фтп.
Получается, кроме прошивки тебе ничто не поможет. На форуме своего провайдера я перепробовал все советы - и проброска портов, и создание правил в фаере, и вынесение машины в DMZ (что было нежелательным) - так и ниасилил, пока прошивку последнюю не поставил.

Также для контрольного эксперимента и успокоения совести (вдруг ты не все средства со своей стороны применил) попробуй программку IP-TV Player вместо VLC (качнешь дистриб из инета), и также проверь, что у тебя включен планировщик пакетов QoS в свойствах сетевого соединения. Если испытательный комп подключен к маршрутизатору не напрямую а через какой-нибудь дополнительный свич - подключи напрямую к маршрутизатору (бывают глюки с приоретизацией трафика на дешевых китайских неуправляемых свичах, точнее с отсуствием всякой приоритезации).

Ну про то, что для эксперимента надо в строго обязательном порядке вырубить фаирволлы, касперского-антихакера и т.д. я думаю писать не надо :D
На моей практике был случай, когда каспер-антихакер банит IP-TV, выявилось отключением его. Решил проблему созданием разрешающего правила.

Прошивка у меня последняя, beta версия, qos пакет включены, IP-TV тож не показывает, Касперского не стоит и при отключени антивируса тож 0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 16:30 

Vitaliy Korkunov писал(а):
C каких адресов транслируется мультикаст?

А как узнать с какого адреса транслируется? есть только адрес плей-листа http://www.reutov.ru/list.m3u

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 16:35 

нашел еще такой адрес http://playlist.reutov.tv

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 23:31 

Здравствуйте.

Аналогичная проблема.
Все оборудование установлено дома.
Интернет + СТРИМ-ТВ (Москва).
АДСЛ модем ZTE 831 А2 настроен как – бридж.
К нему подключен маршрутизатор DIR-320, версия программного обеспечения 1.21, Fri 17 Jul 2009.
К маршрутизатору кабелем подключен комп, медиаплеер, адаптер ВоИП и приставка AMINO 110 для ТВ. По воздуху подключается ноутбук.
По воздуху и по кабелю раздается Интернет. Тут проблем нет, все работает.
Интернет есть, а ТВ нет.
То есть, приставка пишет на экране телевизора – «Не получен сетевой адрес», дальше счетчик отсчитывает 60 секунд и все по новой.
Если модем настроить в роутер и с модема напрямую подключать приставку, Интернет ТВ работает, работает ТВ по кабелю и в том случае, если модем настроить в роутер, подсоединить к DIR320, который настроить как точку доступа, но мультикаст в этом случае забивает ВайФай. Но хотелось бы так,
Модем ZTE 831 А2 в бридж --> DIR320 --> AMINO 110.

Настройки следующие.

модем ZTE 831 А2
IP модема 192.168.2.1
Маска подсети 255.255.255.0

Роутер DIR320

Настройки Интернет соединения

Тип соединения PPPoE (Dual Access)
Адрес - Динамический PPPoE
Имя и пароль как обычно
DNS вручную
Первичный DNS-адрес: 212.188.4.10
Вторичный DNS-адрес: 195.34.32.116
MTU 1492
Режим подключения ВСЕГДА

Физические настройки WAN
IP адрес 192.168.2.2
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз 192.168.2.1
Первичный DNS-адрес: пусто
Вторичный DNS-адрес: пусто

Настройки LAN
IP-адрес Маршрутизатора : 192.168.1.1
Маска подсети по умолчанию 255.255.255.0
DHCP сервер выключен, адреса прописаны для всех устройств руками. Вроде как раньше читал, что приставка ТВ запрашивает ИП адрес с сервера СТРИМа и типа при включенном DHCP сервере приставка корректно работать не будет.

Расширенные настройки сети
Включение WAN Ping Respond – Выкл.
Включение многоадресных потоков – Вкл.
Wireless enhance mode – Вкл.

QoS (Качество обслуживания)
Включал, ставил входной поток 2Мбт(по тарифу 2,5 Мбт), на выход 512 Кбт (по тарифу так же). Как с включенным, так и с выключенным параметром, результат одинаковый, ТВ нет.
Да, еще на компьютерах Симантек Интернет секьюрети 2008 установлен, хотя это наверно к ТВ отношения не имеет.

Читал, что у некоторых на последней прошивке ТВ не работало, а заработало на предпоследней, которая 891f на конце.

Помогите друзья советом, ведь как я понимаю, у многих работает СТРИМ ТВ на последней прошивке, что нужно поправить в настройках?
Или сделать ничего нельзя, :( и надо идти покупать 4-х портовый модем с возможностью разделения трафика?

Еще такой вопрос

Читал, что DIR320 может фильтровать трафик и направлять мультикаст на тот порт, откуда поступает на него запрос. В настройках ничего похожего не нашел. Пока не особо актуально, (ТВ то нет :) ) но надеюсь с Вашей помощью ТВ появиться.
Подскажите про работу и настройку данного режима работы роутера DIR320 или где про это почитать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 14:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DIR-320 мультикаст на отдельный порт транслировать не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 15:33 

Спасибо, я понял.
Другими словами, мультикаст будет забивай Вай Фай всегда, если поток не "отрезать" принудительно от маршрутизатора, например с помощью АДСЛ модема (у меня СТРИМ), который это может? То есть полюбому надо приобретать дополнительное оборудование в виде модема многопортового. И с одного его порта подключать DIR-320 раздавать в LAN инет по проводу, а так же и по воздуху, а со второго порта модема по кабелю брать СТРИМ ТВ для приставки AMINO 110.
Это ответ на второй вопрос, а как все таки быть с мультикастом через маршрутизатор? Что можно сделать с этим? Я грешу на прошивку. Что Вы еще мне можете посоветовать для решения проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 15:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Лисненко Дмит писал(а):
Спасибо, я понял.
Другими словами, мультикаст будет забивай Вай Фай всегда, если поток не "отрезать" принудительно от маршрутизатора, например с помощью АДСЛ модема (у меня СТРИМ), который это может? То есть полюбому надо приобретать дополнительное оборудование в виде модема многопортового. И с одного его порта подключать DIR-320 раздавать в LAN инет по проводу, а так же и по воздуху, а со второго порта модема по кабелю брать СТРИМ ТВ для приставки AMINO 110.
Это ответ на второй вопрос, а как все таки быть с мультикастом через маршрутизатор? Что можно сделать с этим? Я грешу на прошивку. Что Вы еще мне можете посоветовать для решения проблемы?

По-хорошему, нужен многопортовый ADSL модем, на котором настраивается подключение к интернету и перенаправление мультикаста на какой-то определенный порт или группу портов.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа