Ну начну с того, что не уверен что DFL умеет 99 процентов от того что и KWF так как мне необходима внутри сети подробная статистика по пользователям, отдельные правила для некоторых пользователей и такие вещи как блокировка страницы, если на ней обнаружены запрещёные слова....ну и туда же проверка трафика на вирусы...
Далее..не совсем понял что значит "в разрыв" и "рядом"... Мне кажется что "в разрыв", так как хочу назначить разные группы ip адресов... То есть внутри сети например 192.168.0.0 а на DFL 192.168.1.0 и на почтовике например 192.168.2.0.
Ну и немного не понял насчет того, что значит почтовый сервер с СЕРЫМ адресом ?

Почтовый сервер будет стоять с доменным именем(не в домене, в отличае от компов внутри сети) основной компании... Им будут пользоваться сотрудники компании... А на DMZ хочу его повесить для того чтобы не было открытых портов на KWF снаружи! На KWF снаружи будет всё закрыто, кроме KerioVPN.
Ну и вопрос только один

Будет ли всё это работать в связке с DFL ? Будут ли пользователи внутри сети видеть при такой схеме почтовик, и пользователи снаружи по какому правилу найдут тот же почтовик ... или например подключатся на KerioVPN? Понимаю что нужны правила типа PortMapping, если запрос на такой-то порт, то его на такой-то ip, если на другой, то соответственно на другой... Буду ждать ответа, спасибо!