faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604 и Ventrilo server
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 19:47 

Появился еще компьютер и захотелось разделить выполняемые ими задачи. Вот и столкнулся с проблемкой.
Ventrilo (www.ventrilo.com) программа для сетевого общения.
1. Без роутера Ventrilo server принимает входящие соединения из интернета.
2. Например utorrent и др p2p сети настроил нормально, все работает.
программа использует 3784 порт, делал virtual server для TCP и UDP и вместе и раздельно, порт якобы слушается, тк на Ventrilo server вижу входящие соединение от сервисов проверки порта (например на сайте utorrent).
Не могу понять в чем проблема и как решить, если у когонибудь есть идеи, помогите плиз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 23:52 

ну, раздельно - точно бесполезно
"If you are running a local server you must have both UDP and TCP enabled for port 3784."(с) сайт вентрилы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 07:40 

Я делал и одним правилом (both), и двумя ( TCP и UDP ) но думаю дело в IP. Тк например сервис проверки порта прекрасно заходит, а с других компов: и по айпи и по DNS (прога no-ip) - тишина. Вбиваешь локальный и 127.0.0.1 и адрес компа - все пашет.
Насчет айпи. Сеть у меня Корбина-москва. На роутере (V3.21b07RU) все настройки ip на автомате, и на немже поднят соответственно PPTP (VPN). Остальное работает и не могу понять что нехватает Ventrilo. На их сайте также можно проверить статус http://ventrilo.com/status.php?hostname=int.redirectme.net&port=3784, имя читается и другие настройки (это не я их вбивал). Значит он сумел зайти и прямо по dns.
Втыкаешь кабель хоть в один хоть в другой комп - все пашет. настройки автоматом или сам частично забиваешь, всеравно пашет. Может какуюто галку на роутере надо поставить? или айпи прописать? или он это не умеет также как и IPTV: хотя сомневаюсь.
Сам никак не могу понять что я упустил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Отключайте антивирусы, фаерволы на компьютере с сервером, приведите здесь настройки портфорвардинга на маршрутизаторе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 21:53 

Изображение

Антивирусы выключены, фаерволы тоже, да и когда кабель подключаю напрямую, все работает, а роутеру нехватает чтото, может просто старый и чегото не умеет.

Торрент работает нормально через роутер, только чтото со скоростью не так и количеством подключений...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 09:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

int86 писал(а):
Изображение

Антивирусы выключены, фаерволы тоже, да и когда кабель подключаю напрямую, все работает, а роутеру нехватает чтото, может просто старый и чегото не умеет.

Торрент работает нормально через роутер, только чтото со скоростью не так и количеством подключений...

Какая прошивка используется на устройстве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:00 

Firmware Version : V3.21b07RU , Fri, Jul 18 2008

скриншоты про utorrent port checker.
Изображение
и сама программа пишет что соединение было, а клиент по этому порту не может пройти.
Изображение

Последний раз редактировалось int86 Пт ноя 13, 2009 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С этой прошивкой портфорвардинг должен работать корректно, скорее всего проблема в конфигурации сервера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:16 

Ну если бы я все знал я бы не спросил, может есть идеи куда копать?
Без роутера сразу идет соединение, настройки все на автомате, но вот роутер получается странные адреса в разделе Status->WAN, ip отличается от родного выдаваемого компу (сначала идут внутренние, а потом уже внешний(с ним все наверное впорядке, на каждый конект он новый но смущает что
IP Address 95.26.192.12
Connection Time 22:14:15
Subnet Mask 255.255.255.255
Gateway 95.26.192.12
и ip и шлюз - одинаковы, а внутренний шлюз вроде тот, а вот айпи немного не родной, комп получает другой и все время одинаковый (от компа не зависит).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

int86 писал(а):
Ну если бы я все знал я бы не спросил, может есть идеи куда копать?
Без роутера сразу идет соединение, настройки все на автомате, но вот роутер получается странные адреса в разделе Status->WAN, ip отличается от родного выдаваемого компу (сначала идут внутренние, а потом уже внешний(с ним все наверное впорядке, на каждый конект он новый но смущает что
IP Address 95.26.192.12
Connection Time 22:14:15
Subnet Mask 255.255.255.255
Gateway 95.26.192.12
и ip и шлюз - одинаковы, а внутренний шлюз вроде тот, а вот айпи немного не родной, комп получает другой и все время одинаковый (от компа не зависит).

Приведите, пожалуйста, сетевые настройки компьютера, подключенного напрямую к кабелю провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:45 

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа