faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DIR 615 воняет
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:43 

Купил вчера D-Link DIR 615. Сразу как только достал его из коробки пластмасса его воняла жутко. Через 2 часа пользования интернетом он стал еще сильнее вонять (естественно...так как он нагрелся...). Сегодня утром проснулся ..и вся комната была насыщена запахом этой вонючей пластмассы...
Эээ...получается что маршрутизатор выживает меня из комнаты?
Судя по отзывам в интернете я не один такой. Поделитесь кто с этим сталкивался и как можно решить эту проблему.
Не в противогазе же ходить...
А ведь я пользуюсь интернетом по 12ч в день. Т.е. каждый день буду дышать этим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR 615 воняет
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:19 

soros26 писал(а):
Купил вчера D-Link DIR 615. Сразу как только достал его из коробки пластмасса его воняла жутко. Через 2 часа пользования интернетом он стал еще сильнее вонять (естественно...так как он нагрелся...). Сегодня утром проснулся ..и вся комната была насыщена запахом этой вонючей пластмассы...
Эээ...получается что маршрутизатор выживает меня из комнаты?
Судя по отзывам в интернете я не один такой. Поделитесь кто с этим сталкивался и как можно решить эту проблему.
Не в противогазе же ходить...
А ведь я пользуюсь интернетом по 12ч в день. Т.е. каждый день буду дышать этим.

Воняет сам маршрутизатор или блок питания от него?
Запах на что похож: "а-ля пластик" (полимерная вонь, напоминающая китайские кроссовки, контрафактные детские игрушки и т.д.)
или это что-то похожее на изоляцию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:29 

Воняет сам маршрутизатор.
Запах "а-ля пластик" только гораздо едкий, вонючий. Если вот так сразу нюхнуть этого запашку, то сразу понимаешь что этот агрегат нельзя в квартире держать. Во всяком случае так мне сказали родители...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:40 

soros26 писал(а):
Воняет сам маршрутизатор.
Запах "а-ля пластик" только гораздо едкий, вонючий. Если вот так сразу нюхнуть этого запашку, то сразу понимаешь что этот агрегат нельзя в квартире держать. Во всяком случае так мне сказали родители...

Ну если органолептически он воспринимается противоестественно, то конечно дышать этим нельзя.
Это воняют соединения фенола, которые наши китайские соседи не достаточно хорошо убрали из пластика на одном из технологических этапов.
Надо только выяснить: вонь идет от самой коробки, либо от платы\компонентов на плате. Выяснить это можно вскрытием с дальнейшим обнюхиванием, только это вызовет потерю гарантии.

На самом деле, это повод для возврата оборудования, и закон о защите прав потребителей на вашей стороне.
Скорее всего пластик окончательно никогда не провоняется. Ну может не так резко вонять будет. Однако в жилом помещении держать его точно нельзя, иначе хронические головные боли обеспечены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:47 

Спасибо что ответили. Скорее всего в понедельник отнесу обратно в магазин. Сегодня за полдня уже голова болит от этого запаха.
Только вот какой маршрутизатор взамен покупать - вообще не представляю...D-Link серии DIR как я понимаю все делают из похожего пластика и есть риск нарваться на такое же "чудо".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:52 

soros26 писал(а):
Спасибо что ответили. Скорее всего в понедельник отнесу обратно в магазин. Сегодня за полдня уже голова болит от этого запаха.
Только вот какой маршрутизатор взамен покупать - вообще не представляю...D-Link серии DIR как я понимаю все делают из похожего пластика и есть риск нарваться на такое же "чудо".

Ну раз болит, значит немедленно убирайте в коробку и из комнаты.
А с запахом - на моей практике такое ни разу не встречалось, просто какая-то партия прилетела в Россию, так уж получилось.
Маршрутизатор хороший, потребуйте в магазине замену, только вскрытие коробок и контрольное обнюхивание производите там же, на месте.
Прихватите с собой паспорт, если выяснится что они все воняют, то тут же напишете заявление с приложением чека и вам вернут деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:10 

Можно попрбовать на балкон или за окно (только чтобы грязь и влага не попали) поставить включённым на пару дней, запах может выветриться. У меня на памяти было пару-тройку случаев похожих: мониторы Самсунг со встроенным БП и китайский DSL-модем -- со временем запах уменьшился.

Также однажды купил прорезиненный фонарь Duracell в Техносиле, дома при вскрытии упаковки обнаружил вонючую вонь :) резины, пахло на всю комнату. Пошёл в магазин менять, они приняли претензию, и через пару дней перезвонили. Сказали, что есть все сертификаты, поэтому менять не будут. Ну я из-за 400 рублей не стал бодаться, хотя можно было пойти в Роспотребнадзор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:16 

На балкон конечно можно, только надо пластик держать в нагретом состоянии. Летом было бы идеально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 20:54 

Странные симптомы, видимо, и правда партия неудачная...мой 615-й попахивал первые 30 минут работы, потом перестал. Сейчас неприятных запахов не ощущается вообще, только что понюхал :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 06:56 

chammer писал(а):
Странные симптомы, видимо, и правда партия неудачная...мой 615-й попахивал первые 30 минут работы, потом перестал. Сейчас неприятных запахов не ощущается вообще, только что понюхал :)

Только никак не могу понять, как можно настолько накосячить? Как правило, поточные производства автоматизированны, АСУ ТП сама знает когда какие реактивы вводить, какие температурные режимы выдерживать и при каком давлении.
Такой косяк может быть допустим при ручном управлении, т.е. от человеческого фактора. Как будто корпуса для маршрутизаторов "варят" китайские нелегальные иммигранты в каком-нибудь подвале

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 07:02 

Ну так а кто сомневался в этом?... Китайцев же много...чем им делать? Вот стоят, "варят" пластмассу и паяют маршрутизаторы:)
Уж неоднократно видел по ТВ китайские заводы как там стоят в линейку китайцы и в ручную что-то собирают...это типо конвейер у них такой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 07:07 

soros26 писал(а):
Ну так а кто сомневался в этом?... Китайцев же много...чем им делать? Вот стоят, "варят" пластмассу и паяют маршрутизаторы:)
Уж неоднократно видел по ТВ китайские заводы как там стоят в линейку китайцы и в ручную что-то собирают...это типо конвейер у них такой...

Сразу представил себе диалог 2-х китайских технологов у бака с пластиком:
- Добавок хватит, или еще кинуть?
- Ну давай еще два-три ведра, но не больше пяти
Поднимают мешок с реактивами, сыплют на глазок. Закрывают бак и идут на обед, жрать пян се :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 19:19 

В общем результат эпичный. В магазине отказались менять или возвращать деньги. Сославшись на то что по закону о защите прав потребителей маршрутизатор - это сложное техническое устройство. А то что корпус DIR 615 воняет...они сказали что это негарантийный случай...
типо если хочешь , то можешь делать экспертизу, судиться....
Я решил что поживу с этим вонючкой. Просто поставил его в самый дальний угол комнаты:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 19:24 

soros26 писал(а):
В общем результат эпичный. В магазине отказались менять или возвращать деньги. Сославшись на то что по закону о защите прав потребителей маршрутизатор - это сложное техническое устройство. А то что корпус DIR 615 воняет...они сказали что это негарантийный случай...
типо если хочешь , то можешь делать экспертизу, судиться....
Я решил что поживу с этим вонючкой. Просто поставил его в самый дальний угол комнаты:(

Делается органолептичесая экспертиза, с результатами экспертизы - в отдел по защите прав потребителей. Они выносят предписание о возврате денег.
Ты наверное плохо права качал, надо было поорать немного, потрясти книгой жалоб и предложений, дать понять что ты в курсе где находится отдел по защите прав потребителей и т.д. Я уже попадал в такие ситуации, продавцы начинают строить лоха из клиента, называть несуществующие номера статей ЗЗПП и т.д.

Последний раз редактировалось kneker Ср ноя 11, 2009 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 22:39 

Ну да, надо было по крайней мере написать жалобу в Книге жалоб и предложений и записать в жалобе свой почтовый адрес.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа