faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка 800 на VPN D-Link Dir-100
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 13:18 

Здравствуйте!
Подключил интернет на 2 компьютера через маршрутизатор D-Link Dir-100 в Екатеринбурге, провайдер Кабинет. Сделал это таким образом:

1) Настроено VPN-подключение. После комп перезагружен, проверен интернет.
2) Подключил маршрутизатор.
3) Зашёл в настройки маршрутизатора. Пошёл по пунктам интструкции на сайте ДЛИНКА. Выбрал ППТП, прописал впн-реквизиты. Но после этого на вкладке Статус у меня не прописались реквизиты от провайдера (вторая табличка сверху на этой вкладке). Также иконка статуса осталась серой (должна была "посинеть").
4) Перезагрузил комп, дождался загрузки всех приложений, запустил впн-авторизатор. Всё заработало, но в настройках ДЛИНКА реквизиты в статусе так и не прописались.

Прошивку не менял (заводская), мак-адрес клонировал. Брандмауэров и фаерволов нет (на одном стоит НОД4, на другом Касперский 7).

Во втором компе настроил ВПН-подключение. Так в чем проблема... Если заходить в интернет по очереди, то всё в порядке. И на 1 и на 2 машине ВПН подключение работает.

НО если две машины начинают одновременно подключаться к ВПН, то одна подключается, а у второй выскакивает ошибка 800 (на вкладке "Безопасность" у ВПН стоит "Обычные параметры").

Подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 14:02 

Ну ты даешь,если я правильно понял,подключив маршрутизатор,по прежнему пытаешься подключаться с помощью VPN подключений,созданных в ОС на компьютере?Зачем тогда роутер?! :lol: Естественно,что одновременно два раза подключиться не получится.Забудь про VPN на компе,настрой на роутере,а на компьютерах останется только подключение по локальной сети,где IP и DNS адреса получать автоматически,если на роутере указать подключение всегда,то автоматом при включении будет устанавливаться VPN туннель и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 14:14 

Без запуска провайдеровского авторизатора сети нет. Правильно ли я понимаю, что ВПН на маршрутизаторе в итоге не настроен? Напомню, что на вкладке "Status" в настройках WAN ничего не прописывается и значок подключения к интернетам остается сереньким.

Просто всё делалось по пунктам из официальной инструкции D-Link для этого провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 15:09 

У меня вообще-то DIR-320,но в данном случае это наверное не принципиально,так как смысл любого роутера один и тот-же,и если подключения нет,то что-то неверно настроено в роутере,так же необходимо перед настройкой ВПН соединения в роутере ОТКЛЮЧИТЬ такое же соединение на всех машинах ибо два одновременных подключения с одного адреса скорее всего запрещены провайдером,смущает так же фраза
Цитата:
Во втором компе настроил ВПН-подключение.
Зачем?Это будет делать маршрутизатор.И ещё в большинстве случаев у нас нужно выбирать Russian PPTP Dual Access DIR-100 кажется это может.
Тут ещё глянул,твой провайдер какой-то левый авторизатор придумал,я с таким не сталкивался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:46 

Цитата:
Зачем?Это будет делать маршрутизатор.И ещё в большинстве случаев у нас нужно выбирать Russian PPTP Dual Access DIR-100 кажется это может.
Тут ещё глянул,твой провайдер какой-то левый авторизатор придумал,я с таким не сталкивался.

Действительно глупо с моей стороны было настраивать ВПН на локальных машинах.
Как итоге всё заработало? Просто обновил прошивку! С самого начала не хотел этого делать, и как оказалось зря. В настройках маршрутизатора всё было правильно прописано.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа