faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 13:22 

Поставил 1.04.RU на dir-120 чтоб избавится от нескольких глюков, глюки ушли но поимел более весёлую проблему, если создавать на нём PPTP соединение то он не выпускает в инет, пинги ходят, tracert тоже работает, а вот большие пакеты(например запрос страницы или RDP протокол) не работает. Если не делать PPTP соединение на роутер, а сделать его на клиенте роутера то всё окей. Как так то? Это вообще лечится? На клиентах проблемы точно нет проблема в Dlink. Я его сбрасывал и заново настраивал, всё равно не помогает.

Единственное что заметил это что запрос с него уходит, а вот ответ он не пропускает, точнее он пропускает ответы, но очень маленькие. Например я запрашивал в инете страницу с HTTP Auth, так вот он этот ответ вернул что требуется аутентификация, но после ввода пароля он уже страницу не вернул.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 17:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

GregTk писал(а):
Поставил 1.04.RU на dir-120 чтоб избавится от нескольких глюков, глюки ушли но поимел более весёлую проблему, если создавать на нём PPTP соединение то он не выпускает в инет, пинги ходят, tracert тоже работает, а вот большие пакеты(например запрос страницы или RDP протокол) не работает. Если не делать PPTP соединение на роутер, а сделать его на клиенте роутера то всё окей. Как так то? Это вообще лечится? На клиентах проблемы точно нет проблема в Dlink. Я его сбрасывал и заново настраивал, всё равно не помогает.

Единственное что заметил это что запрос с него уходит, а вот ответ он не пропускает, точнее он пропускает ответы, но очень маленькие. Например я запрашивал в инете страницу с HTTP Auth, так вот он этот ответ вернул что требуется аутентификация, но после ввода пароля он уже страницу не вернул.

Попробуйте изменить параметр MTU в маршрутизаторе с шагом 50 до минимального значения в 1000, пока не добьетесь стабильного соединения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 06:17 

Изменение MTU не помогло. Хотя теперь видно на лицо что проблема как раз в этом, потому как прямое соединение без PPTP работает только с MTU 1450. Какие будут ещё варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 17:29 

Я так понимаю мой топик ушёл в игнор :). Судя по форуму тут не у одного меня проблемы именно с этой моделью. Может есть какое то решение проблемы кроме как заменить на другую модель? И вообще как такое может быть что в устройство с простым функционалом имеет столько багов. Такое чувство что его не тестировал отдел QA.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 14:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

GregTk писал(а):
Я так понимаю мой топик ушёл в игнор :). Судя по форуму тут не у одного меня проблемы именно с этой моделью. Может есть какое то решение проблемы кроме как заменить на другую модель? И вообще как такое может быть что в устройство с простым функционалом имеет столько багов. Такое чувство что его не тестировал отдел QA.

Подробнее можете описать тип подключения, прошивку на данный момент, значение MTU и т.д.? Если ошибка будет выявлена - будет прошивка с исправлением.
viewtopic.php?t=110340

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 09:38 

Попытаюсь описать всё:

Схема подключения:
В качестве сервера PPTP выступает Draytek Vigor 2910VG к нему приходит кабель от провайдера и настройки соединения
ip:10.0.0.2
mask:255.255.255.252
gw:10.0.0.1

Клиент D-Link DIR-120 прошивка 1.04.RU patch2. К нему тот же провайдер отдает кабель и настройки:
ip:10.0.0.6
mask:255.255.255.252
gw:10.0.0.5

На сервере PPTP создается аккаунт для подключения d-link к сети сервера.
В настройках dlink указываются данные аккаунты и создается успешно соединение.
В результате клиенты подключенные к dlink могут успешно пускать ping и tracert к клиентам сервера, но при попытке получить доступ к веб-службе или rdp соединению ответа они не получают. Тестировались все значения MTU начиная с 1000 с шагом в 50 вплоть до 1500 результат это никакой не дало.
Если не создавать соединение PPTP с dlink, а делать это с клиентов то всё отлично работает, при условии что MTU равно значению 1450.

Хочу отметить что при прошивке 1.02 таких проблем не возникало(значение MTU не изменялось и было равно заводской установке), но были другие проблемы, которые решились последней прошивкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 06:13 

Есть какие-нибудь новости? Получилось воспроизвести проблему? Может нужна доп информация?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 08:26 

GregTk, дружище ну какие новости могут быть.
техподдержка просто глумится над тобой, и все.
Выкинь ты этот [cencored] в помойку и забудь как страшный сон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:11 

Aligator, это ты в точку сказал, самое интересное что у меня не только с этой железкой DLink проблемы, вот сейчас жду вестей про DI-804HV, думаю что если никаких ответов не поступит буду писать претензию, так это оставлять нельзя, я уже 6 часов потратил на настройку двух железок этой компании и всё проблемы с багами в софте.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа