faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 04:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 10:50 

К дир 300 (прошивка 1.5) подключен комп (кабелем), ноутбук (asus eeepc 900) по вай-вай и кабель с интернетом от провайдера.
Компу и ноуту выдаю IP по DHCP по мак-адресам, у компа 192,168,0,2 у ноута 192,168,0,3.
В целом всё работает - интернет есть, на ноуте подключен сетевой диск компа и т.п.
Но есть одна странная проблема.

Ни с компа, ни с маршрутизатора я не могу пропинговать ноутбук. Соответвтвенно не могу подключится к нему через rdp и не могу получить доступ к его диску.
Но при этом, странным образом могу играть в диаблу, обращаясь к ноуту по ip, а так же могу радмином зайти на ноут, тоже обращаясь к нему по ip.

При подключении ноута кабелем (ему выдаётся ip ...4) всё пингуется, рдп работает.

Прошу помочь научить комп пинговать ноутбук в беспроводной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 15:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

shurgen писал(а):
К дир 300 (прошивка 1.5) подключен комп (кабелем), ноутбук (asus eeepc 900) по вай-вай и кабель с интернетом от провайдера.
Компу и ноуту выдаю IP по DHCP по мак-адресам, у компа 192,168,0,2 у ноута 192,168,0,3.
В целом всё работает - интернет есть, на ноуте подключен сетевой диск компа и т.п.
Но есть одна странная проблема.

Ни с компа, ни с маршрутизатора я не могу пропинговать ноутбук. Соответвтвенно не могу подключится к нему через rdp и не могу получить доступ к его диску.
Но при этом, странным образом могу играть в диаблу, обращаясь к ноуту по ip, а так же могу радмином зайти на ноут, тоже обращаясь к нему по ip.

При подключении ноута кабелем (ему выдаётся ip ...4) всё пингуется, рдп работает.

Прошу помочь научить комп пинговать ноутбук в беспроводной сети.

Скорее всего пинги блокирует брандмауэр ОС, либо антивирус.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 17:41 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Скорее всего пинги блокирует брандмауэр ОС, либо антивирус.

Премного благодарен, так и оказалось.

Касперский по умолчанию считает проводное соединение "локальным", а беспроводное "публичным", и соответственно развешивает запрещения.

Из-за этого с ноута на комп пинг шёл (ибо комп в "локальной" сети), а компа на ноут только по шнуру, по вай-ваю блокировался.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа