faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 09:48 

Доброго времени суток.
Запутался в сокращениях и терминологии...

Собираюсь приобрести железку, но она должен обладать следующими функциями:
1. Поддержка одновременно двух PPPoE сессий. Ко мне в квартиру приходит ethernet "хвост".(Провайдер Домолинк www.domolink.ru соответственно первая сессия - это интернет(login - pass), а вторая для локальных ресурсов провайдера login/local - pass, так называемая зона local)
2. На основании подключения в зоне local (ip статический) - поднять VPN канал (ipsec) с межсетевым экраном (вроде ZyWALL 30W - стоит на работе), т.е. сама железка должна поднимать VPN), если будет уметь поднимать более одного канала - будет вообще супер...
3. Наличие WiFi и min 3 порта ethernet
4. ВОПРОС собственно в следующем не могу определиться с моделью..
Всем ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 11:13 

Насколько я понимаю, подходят DI-824VUP+ и DIR-330.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 11:52 

1.А DI-824VUP+ поддерживает 2 PPPoE подключения?
2.и вообще родился ещё один вопрос "DualAccess PPPoE" - это значит можно поднять две PPPoE сессии ОДНОВРЕМЕННО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 13:22 

Alex_40 писал(а):
2.и вообще родился ещё один вопрос "DualAccess PPPoE" - это значит можно поднять две PPPoE сессии ОДНОВРЕМЕННО

Нет. Смысл PPPoE (Dual Access ) как раз в том, чтобы иметь одно соединение (с Интернет) через PPPoE, а второе - в провайдерскую локалку. Чистое. Без лишего оверхеда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 13:54 

На данный момент ко мне в PC воткнут шнурок ethernet и на компе поднято два PPPoE подключения (с помощью RASPPPOE http://support.kaluga.ru/?content=doc&id=53) одно login - pass подключает интернет, второе login/local - pass подключает локальные ресурсы сети, позволит ли мне функция DualAccess PPPoE пользоваться и интернетом и внутренними ресурсами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 14:04 

Раньше провайдер предоставлял услуги посредством adsl потом они начали улучшать тарифы и предлогать ip tv ..... вообщем они бесплатно пересадили на медь но логины и пароли остались прежнеми, т.е. теперь как в предыдущем посте я описывал для получения доступа к инету запускается pppoe с login - pass, а для доступа к зоне local запускается ВТОРОЕ pppoe подключение с login/LOCAL - pass.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 00:56 

i_m писал(а):
Alex_40 писал(а):

Нет. Смысл PPPoE (Dual Access ) как раз в том, чтобы иметь одно соединение (с Интернет) через PPPoE, а второе - в провайдерскую локалку. Чистое. Без лишего оверхеда.

Просто мне не совсем понятен смысл фразы: "Чистое. Без лишнего оверхеда."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 08:19 

Alex_40 писал(а):
Просто мне не совсем понятен смысл фразы: "Чистое. Без лишнего оверхеда."

А что тут непонятного? Чистый ethernet, без организации PPP поверх него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 14:16 

Доброго времени суток.

Чтобы не создавать лишней темы решил написать в этом топике, так вопрос схожь.

Хочу соединить две точки используя vpn канал, для этого хочу приобрести два устроиства на разные концы "сети".

Задачи: работа пользователей из центрального офиса на уд. сервере, работа заключается в использовании 1С8 в формате dbf, база небольшая по размеру, так же использование outlook/a.

Планируется создание канала vpn и работа с remote сервером внутри канала через rdp.

Пользователей предпологается 10-12, небольше!

Ширина канала 4 mbit в одну и 12 в другую сторону, в данный момент народ работает через rdp, и проблем не испытвает, так что по идее интересует устройство стоимостью до 8000 руб за штуку. ведь теоретически если пропускная способность vpn канала создаваемого маршрутизатором 20-25 mbit, то разницы в производительности, с тем как сейчас, польз-ли не заметят.

Какой девайс посоветуете, может из собвстевнного опыта схожей эксплуатации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 14:36 

Если работа через RDP, то какая разница - какой размер базы? Ладно, не суть. Тут, конечно, сейчас DFL-210 - ый посоветуют. Хорошая железка, наверное. Но в бюджет не уложитесь. VPN какой подразумевается? IPSec ? Можно, конечно, пару DI-804HV предложить. Дешево, но... По моим наблюдениям, DI более-менее сносно туннель держат, когда на другой стороне железка классом повыше стоит. Может в центр 210-ый, а 804-ый в офис? Тогда и в бюджет уложитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 14:50 

Vpn либо ipsec либо pptp, впринципе без разницы. кстати а вот присмотрел linksys rv042 (тут можно обсуждать сторонне оборудование))), исходя из обзора хорошая вещь, по стоимости как раз уложился бы! Просто хотелось бы взять два одинаковых устройства, а DI-804HVдействительно как то мего буджетно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 15:19 

conect писал(а):
Vpn либо ipsec либо pptp,.

Чет я не вкурю - как две сетки по pptp вязать? Про линксис не в курсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 15:40 

насколько я знаю vpn бывает по протоколу pptp, l2tp или ipsec .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 17:20 

conect писал(а):
Доброго времени суток.
...
Какой девайс посоветуете, может из собвстевнного опыта схожей эксплуатации.
Все равно нехорошо писать в чужой теме.

Я бы из обоснованной любви к DFL посоветовал бы два DFL-210. Т.к. вы по кол-ву пользователей и ширине канала несколько выходите из рекомендаций для бюджетных моделей. Цена одного DFL-210 8500-9500 рублей. Недалеко от вашего бюджета. Писать больше не буду, хотя мог бы. Неудобно в чужой теме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 17:58 

Alex_40 писал(а):
Доброго времени суток.
Запутался в сокращениях и терминологии...

Собираюсь приобрести железку, но она должен обладать следующими функциями:
1. Поддержка одновременно двух PPPoE сессий. Ко мне в квартиру приходит ethernet "хвост".(Провайдер Домолинк www.domolink.ru соответственно первая сессия - это интернет(login - pass), а вторая для локальных ресурсов провайдера login/local - pass, так называемая зона local)
2. На основании подключения в зоне local (ip статический) - поднять VPN канал (ipsec) с межсетевым экраном (вроде ZyWALL 30W - стоит на работе), т.е. сама железка должна поднимать VPN), если будет уметь поднимать более одного канала - будет вообще супер...
3. Наличие WiFi и min 3 порта ethernet
4. ВОПРОС собственно в следующем не могу определиться с моделью..
Всем ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Именно то, что вы описываете, не сможет никакой бюджетный рутер. Вероятно, сможет DFL-210. "Вероятно", потому что я не вполне уверен насчет поднятия двух PPPoE сессий по одному каналу. Сам не пробовал. Здесь встречались подобные вопросы. Для этого обязательно должны быть разные имена сервисов. Но для полной уверенности лучше уточнить в офисе Д-Линк.

И у DFL нет Wi-Fi.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа