zicphonesky писал(а):
Спасибо Вам за помошь. Я с провайдером поговорю насчет свича. Ну раз у меня с Вами пошел такой разговор, скажите почему тогда роутер виснет разве он должен это делать? Я вливал ему последнюю прошивку 103В08 но с ней он совсем часто зависал, а сейчас поставил 102В03, и подвисает реже, и бывает так что может пару дней работать безприкословно, а может и каждые 5 минут раз несколько зависать. Чем может быть вызвана такая проблема, может железяка не тянет? У меня по LAN висит одна машина и по Wi-Fi две машины. Да и еще я заметил что когда я включаю не 6 канал передачи а например 10, то не факт что машина корректно подключится, или неподключится вообще, каналы проверял кроме шестого и второго все свободны.
Вот по "виснет" - увы, да. Железка получилась на редкость неудачной и так её и сняли с производства, не доведя до ума. Все проблемы её - от нехватки производительности ЦП. Однако 1.03b08 - как раз "работа над ошибками китайских программистов (прекращены наконец попытки увеличить производительность устройства (wan-lan) "программными методами") - устройство за счёт этого стало работать более стабильно, без зависаний (в теме
viewtopic.php?t=110433 открытым текстом прозвучало от сотрудника Д-Линк
Цитата:
"Такая скорость это предел для чипа роутера. Ранее нестабильная работа данного устройства была как раз и связана, с попыткой програмно обойти ограничения, что из этого получилось вы знаете."
)
По поводу конкретно 103В08beta03 - могу посоветовать
1) после прошивки обязательно сбросить все настройки в "дефолт" и настроить роутер заново, не с помощью сохранённого бэкапа конфига (стандартный, кстати, совет ТП Д-Линка при перепрошивке устройства)
2) очень сильно уменьшает нагрузку на процессор этого чуда - выключение шифрования на радиоканале (по секрету - у меня дома у самого этот девайс, 1 комп на lan, 2 компа на wi-fi) - 10-й канал, шифрование на радио отключено (зато включен контроль по макам в девайсе, а то соседи слишком умные), "pptp dual access", в торрентах на компутерах dht отключен, число соединений ограничено на уровень 30.
3) обновите драйвера радиокарт компутеров - возможно, ноги с неработой других каналов растут именно оттуда (Я гонял роутер по всем каналам - клиенты подключаются нормально)
зы Девайс с этой последней бетой - наконец-то нормализовался хоть немного....Хотя и далек от совершенства.....