Здравствуйте.
Мучаюсь выбором недорогого маршрутизатора. Помогите пожалуйста подобрать для меня модельку.
Требования и то что я буду использовать:
1. Необходимо чтобы через PPPOE на 1 порт ethernet качал хотябы 15-20мбит.
2. Клонирование мак-адреса,ибо у провайдера привязка по МАК.
3. Вайфай,пофиг какой лишь бы работал.
4. Портфорвардинг.
5. QOS.
6. Желателен файрвол,но если он в ущерб пропускной способности то не нужен,поставлю за сервером.
7. Недорогой роутер.
8. Хоть какая-нибудь простенькая защита от ддоса.
9. Различные навороты типа VPN,IPSEC,итд итп
не нужны.
10. Чтобы не грелся,не напрягался
11. Чтобы выдерживал приличную нагрузку файлообменными сетями.
12. Самое главное-
стабильность. Купил,прошил свежей прошивкой,настроил,забыл,работает 24/7. Готов прошивать свежими прошивками,главное чтобы железо было стабильное и надежды на стабильное ПО

Ресурс - хотябы 2 года
13. Если есть гораздо более стабильная,более шустрая,но столько же стоящая модель без WI-fi то вай-фай нафиг не нужен
Схема следующая Провайдер=>маршрутизатор=>сервер 2003 с считалкой траффика(NAT).
Присматриваюсь к DIR-320. Подходит под мои запросы или посмотреть что-то другое?
Доп. Вопрос. Помогите разобраться: что конкретно такое клонирование мак-адреса? Скажем имеем 4 компьютера подключенных к обычному роутеру(без функции клонирования мака) и провайдер привязывает мак-адрес роутера. Будут ли все компьютеры выходить в инет? Клонированием роутер подменяет мак-адрес компьютеров?Или же это просто смена мак-адреса на интерфейсе ВАН роутера? И если прявязать по маку любой роутер то клонирование мак-адреса не нужно,так?

совсем запутался.