faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DHCP клиент на DSA-3110 HSE
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 15:22 

DSA-3110 /E/B HSE
Прошивка хотспот, 2.4.3-2.
HW ver. A2

Есть следующая конфигурация:
ADSL modem со статическим адресом на LAN интерфейсе 192.168.3.1/24 и с поднятым DHCP
DSA-3110 подключен WAN1 port'ом, к модему. Порт WAN2 выключен. Порт WAN1 DSA-3110 сконфигурирован следующим образом:
Тип интерфейса - DHCP (т.е. автоматическое назначение IP адреса)

Если модем был включен раньше DSA - то все в порядке. DSA получает адрес от DHCP сервера модема и работает нормально, но в случае если DSA загрузилось раньше модема или, если питание у модема пропало уже во время работы DSA и DSA потерял адрес, то, при появлении питания у модема, DSA даже не пытается обновить IP адрес от DHCP сервера модема и считает, что интерфейс не активен (отключен), хотя лампочка на соответствующем порту DSA горит. Причем, в окне Сеть - Сетевая статистика упомнинания об этом WAN1 интерфейсе также отсутствуют. Лечится только перезагрузкой DSA при включенном модеме (ну или может надо очень долго ждать - на больше, чем 3 часа снифферства wiresharkom меня не хватило).
Вопрос: это глюк? Не может же устройство, которое призвано работать абсолютно автономно, ждать, когда придет кто-нибудь, кто перегрузить его по питанию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 10:24 

Я в ручную присвоил IP и нет проблем :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 10:26 

Более серьезная проблема в том, что пока не могу добиться что бы канал рубился по группам и пользователям в соответствии с заданными параметрами. Если кто нибуть ставит на закачку большой файл, угорают УСЕ :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 10:33 

ну а ты попробуй сначала включить DSA, а уж когда она полностью закгрузится (7-10 минут), только тогда подключи какой-либо роутер или ADSL модем к WAN интерфейсу. Ясный перец, что если сразу все соединить, а потом включить - то со статическим адресмо все прекрасно будет работать, но я ж не о том писал в первом посте.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа