Помогите настроить роутер для выхода в Интернет от Старнета!
До этого этот роутер работал с ADSL-модемом от Стрим. Все работало, был подключен стационарный комп по кабелю и ноутбук по Wi-Fi.
Сейчас задача настроить инет от Старнета (
http://www.starnet.ru/subscribers/settings/)
Перепробовал все настройки указанные на данном форуме и на форуме starnet, итог один - роутер даже не устанавливает соединение с интернетом, т.е. в статусе все время pppoe-connecting.
Никак не пойму в чем проблема. пробовал два режима: и обычный pppoe и dual pppoe (russia).
Конфигурация у меня следующая:
- win XP SP2
- брандмауер и антивирус с фаерволом выключал
- прошивка роутера 1.00
- указываю логин, пароль, идентификатор (пробовал разные варианты: starnet, starnet64, starnet064)
- провайдер выдал IP 10.10.64.XX - ввожу его как static IP
- маска 255.255.255.0
- dns не ввожу (хотя пробовал и ставить, для старнета они одинаковые у всех)
- always connect
в режиме dual mode ставил dynamic pppoe, static IP (IP 10.10.64.XX, маска 255.255.255.0, gateway 10.10.64.1, с dns и без dns)
в результате роутер выдает компу адрес 192.168.0.100 и ноутбуку 192.168.0.101, даже как то получилось что однажды они друг друга увидели в сетевом окружении (чего раньше я не добился когда был стрим, видимо из-за того что я поотключал бренмауэр и файервол) НО со старнетом роутер не коннектится, все время connecting...
когда подключаю комп напрямую без роутера инет работает!
Если нужна дополнительная информация, спрашивайте, постараюсь ответить (только прошу максимально доступно объяснять, т.к. в сетях я
не разбираюсь)
Очень прошу помочь, иначе придется возвращаться к старому провайдеру в ущерб скорости и цены. Хотя брал этот dlink именно с расчетом что в скором времени перейду на другого провайдера и надеялся проблем с настройками не будет, но ошибся. Два дня уже мучаюсь...
Спасибо. Жду ответов.