faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 19, 2021 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 14:15
Сообщений: 5
Откуда: Тамбов
"А ларчик просто открывался" (с)

Стоило отключить "Клиент для сетей Microsoft" и "Службу доступа к файлам и принтерам для сетей Microsoft" - VPN заработал. Спасибо всем за участие:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:41
Сообщений: 96
Ещё раз прочитал первую страницу темы внимательно...
sh@man писал(а):
tracert почему то первым хопом показывает маршрутизатор провайдера, а не дир-300, в чем фишка?

У меня тоже так, скорее всего DIR-300/NRU не классический маршрутизатор, а работает как прозрачный мост. Может я и ошибаюсь, но все признаки такой работы налицо: настройка firewall, где Source/Dest это IP компьютера и конечного пункта, а не переходы между роутером и LAN/WAN, в tracert устройство тоже не принимает участия, а работает прозрачно.
Мучился вчера с настройками брандмауэра, внёс уже несколько правил, а тут раз - и вышел из админки, оказывается десять минут уже истекло. Пришлось по новой вводить данные, чему был очень рад... :evil: Надо добавить регулировку времени, после которого будет срабатывать автовыход из меню администрирования, причём с возможностью полного отключения функции.
И ещё, уже два раза сам по себе пропадал интернет, пингую роутер - всё нормально, пингую WAN-порт - ответа нет. IP обычный статический, не dual access, так что проблема не со стороны провайдера. В первом случае помогло переподключение сетевой в ОС, во втором случае связь с WAN сама восстановилась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 09:16
Сообщений: 33
Откуда: Гомель, Беларусь
Rostlv писал(а):
Ещё раз прочитал первую страницу темы внимательно...
sh@man писал(а):
tracert почему то первым хопом показывает маршрутизатор провайдера, а не дир-300, в чем фишка?

У меня тоже так, скорее всего DIR-300/NRU не классический маршрутизатор, а работает как прозрачный мост.

C tracert я кажется догадываюсь в чем дело, видимо роутер не уменьшает на 1 TTL проходящего через него пакета, поэтому и не виден. Это вполне вероятно было сделано разработчиками умышленно, как способ скрыть присутствие роутера в сети провайдера которые их наличие не приветствуют :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:41
Сообщений: 96
sh@man писал(а):
C tracert я кажется догадываюсь в чем дело, видимо роутер не уменьшает на 1 TTL проходящего через него пакета, поэтому и не виден.

Недели две назад проверял видимость роутера снаружи, обнаружить не смог, что есть очень хорошо, меньше будет желающих зайти на него. :)

Сделал скриншоты сканирования открытых портов со стороны LAN. Сканировал LanSpy 2.0, настройки в программе по умолчанию, если бы выставил скан всех портов, то на каждый IP надо потратить около 7 часов, естественно не стал так делать, поэтому на самом деле открытых UDP-портов намного больше. Итак сканирование самого роутера:
Изображение
А теперь сканирование WAN-порта изнутри сети, то есть со стороны LAN:
Изображение
Во время сканирования, качал по 80 порту, с файлообменника. Закончив проверку портов, решил заняться серфингом в интернете, только вот все страницы наотрез отказались открываться, впечатление такое, как если бы не был введён DNS, но закачка продолжалась и 80 порт был открыт и дальше. Сканирую WAN повторно, и точно - 53 порт закрыт наглухо, отчего и перестали открываться все web-страницы, но почему-то открылся 123/UDP. Результат второго сканирования:
Изображение
Иду к роутеру, передёргиваю питание, так как разработчики забыли добавить кнопку перезагрузки в web-интерфейс. :twisted: Пытаюсь опять открыть web-страницу, сразу не получилось, пришлось ждать секунд 20, хотя роутер уже давно закончил перезагрузку, но всё же интернет появился.

Немного раньше я писал:
Цитата:
В общем, почти точно так же, как в этой теме: viewtopic.php?t=113169 . Разница в том, что нет перезагрузки, а только подавляющее большинство сайтов перестают нормально открываться, начинают и на этом всё, но некоторые открываются полностью. Тип атаки: Xmas port scan attack from WAN, количество запросов больше 20 за несколько секунд, 7 разных серых IP из сети провайдера. WAN Ping Respond отключен. Помог только хард-резет.


Очень похожая ситуация. По-моему, встроенный SPI вместе с антидосом, блокируют как скан портов снаружи, так и изнутри сети, но почему-то больше всего страдает 53 порт.
Но это ещё не всё, прошло буквально 2-3 минуты, пытаюсь обновить страницу, не получается, интернет опять пропал.

Постом выше я писал:
Цитата:
уже два раза сам по себе пропадал интернет, пингую роутер - всё нормально, пингую WAN-порт - ответа нет. IP обычный статический, не dual access, так что проблема не со стороны провайдера. В первом случае помогло переподключение сетевой в ОС, во втором случае связь с WAN сама восстановилась.


Опять пингую роутер, ответ есть, пингую WAN - тишина. Переподключаю сетевую, всё заработало, и на этот раз уже надолго, без проблем. Сделал вывод, что разработчикам ещё надо доработать встроенный SPI с Anti-DOS (он мне сразу не понравился :) ), а то долговременный скан портов, что снаружи, что изнутри приводит к сбоям в работе DIR-300/NRU. И также не понял, почему скан портов со стороны LAN вообще воспринимается SPI как атака, хотя в логах не фиксируется. Но зато простое сканирование сети не приводит к сбоям, разве что потоки сильно режет. И ещё добавлю, что во время проверки портов брандмауэр был отключён, работал только SPI. Любой желающий, имеющий в наличии DIR-300/NRU, и сам может смоделировать вышеописанную ситуацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:04
Сообщений: 4
Здраствуйте Уважаемые, помогите настроить DIR-300/NRU для сети KrasLAN(г.Краснояск), желательно с того момента как вставляешь диск в компьютер и какие провода куда вставлять! зарание благодарен!
пробовал настраивать по настройке которая есть в "настройка оборудования D-LINK" ни чего не вышло, нужна ваша помощь!HELP! :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 22:37 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7313
magic bullet писал(а):
Здраствуйте Уважаемые, помогите настроить DIR-300/NRU для сети KrasLAN(г.Краснояск), желательно с того момента как вставляешь диск в компьютер и какие провода куда вставлять! зарание благодарен!
пробовал настраивать по настройке которая есть в "настройка оборудования D-LINK" ни чего не вышло, нужна ваша помощь!HELP! :(

Для начала прочитайте наш FAQ, многие вопросы сразу станут понятными. http://dlink.ru/ru/faq/68/

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:04
Сообщений: 4
такс, все настроил все работает! есть одно но, происходят отключения от интернета, ну конечно все перезапускается, есть ли какая-нибудь прошивка или обновление чтобы этого не происходило, зарание благодарен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 23:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7313
magic bullet писал(а):
такс, все настроил все работает! есть одно но, происходят отключения от интернета, ну конечно все перезапускается, есть ли какая-нибудь прошивка или обновление чтобы этого не происходило, зарание благодарен!

Последняя прошивка доступна по этому адресу: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... 1_97rg.bin
Инструкция по обновлению прошивки: http://dlink.ru/ru/faq/68/274.html

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:41
Сообщений: 96
Прошёл месяц после покупки DIR-300/NRU, можно подвести некоторые итоги. В одном сообщении выскажу несколько замечаний и пожеланий к разработчикам прошивок следующих версий.


Что надо исправить:

1.Русификацию, есть смысловые ошибки, например, "найдена новая прошивка для Вашего DIR-300", хотя речь совсем о другом. Также есть и грамматические ошибки, опечатки, лишние термины, например BigPond.

2.Оптимизировать максимальное количество одновременных подключений (потоков), сейчас устойство пропускает через себя не более 50-60 и то в пиках, в среднем около 20-25, что не позволяет полностью просканировать сеть провайдера или полноценно пользоваться p2p сетями. Детали: viewtopic.php?t=110047&postdays=0&postorder=asc&start=69

3.Продолжительное сканирование портов, что снаружи сети, что изнутри, приводит к сбоям в работе DIR-300/NRU. Подробнее: viewtopic.php?t=110047&postdays=0&postorder=asc&start=93
viewtopic.php?t=114441

4.Очень плохо обновляются DHCP-клиенты, с большими временными задержками, причём как внесённые в список Резервирование DHCP, так и обычные. В графу Список DHCP-клиентов стоит добавить кнопку Обновить. Также несвоевременно обновляются Активные сессии, но получше чем DHCP-клиенты.

5.При настройке внутренней сети, не удаётся с первого раза изменить IP роутера 192.168.0.1 на другой, например на 192.168.1.200, появляется ошибка (некорректный IP адрес), приходиться менять маску, потом отключать-включать сетевую в ОС, потом опять возвращать маску.

6.При проверке новой версии firmware, устройство не может найти новую прошивку.

7.В меню СТАТУС страницы Беспроводной доступ и Routing постоянно самообновляются, лучше просто добавить кнопку Обновить.

8.На странице Проверка системы, если нажать кнопку Больше информации, открывается вторая страница в браузере и появляется текст "Ошибка на метров", хотя на самом деле соединение просто отключено.

9.Иногда, после ввода логина, пароля и последующего входа в админку, при переходах по вкладкам меню опять появляется запрос на авторизацию. Может проблема и не в прошивке, а в браузере.

10.После перезагрузки роутера по питанию, интернет на короткое время появляется, но после пропадает, приходится переподключать сетевое соединение в ОС, после чего связь восстанавливается надолго. Возможно это только у меня такие проблемы, хотя сетевая в полном порядке, проверял на двух разных. (Пункт снимается с повестки дня, виновник странного поведения найден и это не DIR, а маршрутизация в ОС)


Чего не хватает:

1.Забытой кнопки перезагрузки DIR-300/NRU на странице Управление устройством.

2.На странице Межсетевой экран и DMZ напротив каждого правила просто необходимо добавить кнопки вверх/вниз, для удобства сортировки уже внесённых правил.

3.Хорошо бы в меню СТАТУС внести и список всех LAN клиентов (static IP в том числе), а не только DHCP, причём было бы логичнее, если бы DHCP клиенты отображались в меню СТАТУС, а не на странице Установка LAN, ведь WI-FI клиенты находятся именно в СТАТУС, а не на странице Установка беспроводной сети.

4.Добавить регулировку времени, когда будет срабатывать автоматическое завершение сеанса администрирования, причём с возможностью полного отключения функции, а то сейчас установлено только 10 минут и при внесении большого количества параметров, например на странице Межсетевой экран и DMZ, можно просто не успеть уложиться в отведённое время.

5.Нет возможности назначить произвольные NTP-серверы, от чего не всегда удаётся корректно синхронизировать роутер, также не помешает расширение списка предустановленных серверов. Это же актуально и для DynDNS.

6.На странице Настройки журнала в графе Тип и уровень события можно отделить логирование SPI от брандмауэра, последний генерирует очень много данных, от чего общий лог слишком быстро заполняется.

7.Мало информации о состоянии роутера, например не отображаются потери пакетов как со стороны WAN, так и со стороны LAN, отсутствует мониторинг возможных ошибок, не определяется второй IP при dual-access подключениях. Степень загрузки процессора и памяти, отслеживание скорости потока на WAN в режиме реального времени также будут очень кстати. Если делать PING TEST на странице Проверка системы, то кроме того, что тест выполнен ничего больше нет, можно и время ответа и TTL добавить. Не лишним будет и tracert.

8.Выбора режимов full/half duplex WAN-порта, для лучшей совместимости с оборудованием некоторых отечественных провайдеров.

9.Опционального переключения хотя бы одного LAN-порта в режим полной прозрачности с WAN-портом, для решения возможных проблем со специфическим оборудованием, которое не может нормально работать даже через DMZ, естественно при использовании устройства в качестве маршрутизатора. В частности может понадобиться при dual access и других подключениях, например для расшаривания проблемного устройства, в отдельных случаях пригодится и для IPTV.

10.Очень уместным будет добавление возможности регулировать количество сессий прямо в роутере, если получится так сделать. Например, для торрентов, из-за аппаратных ограничений RT3050, необходимо выставить допустим 20-30 одновременных подключений (а может и больше), чтобы скорость долговременно держалась на максимальном уровне. А вот для сканирования сети постоянная высокая скорость не нужна, но главное кратковременное максимальное количество потоков. Если получится реализовать такое разграничение в автоматическом или в ручном режимах, то будет просто замечательно.

11.Полноценного QoS (что-то наподобие traffic management в DIR-320, но более расширенного), а именно:
-приоритезация трафика по типу (портам). Функции доступные сейчас, не в полной мере раскрывает потенциал QoS, хотя присутствующая регулировка скорости Uplink очень даже кстати.
-возможность "умной" настройки скорости для клиентов, с указанием минимальной-максимальной полосы, чтобы любой LAN, WI-FI клиент всегда имел возможность полноценно пользоваться интернетом и не зависеть полностью от других пользователей, которые могут занять весь доступный канал.
-фиксированную, предустановленную регулировку скорости по физическим портам, достаточно сделать только для LAN-портов.
Буквально за неделю, на форуме полно запросов на QoS, сервис очень востребован:
viewtopic.php?t=113782
viewtopic.php?t=113860
viewtopic.php?t=113881
viewtopic.php?t=114001
viewtopic.php?t=114057
viewtopic.php?t=114099
viewtopic.php?t=114114
viewtopic.php?t=114197
viewtopic.php?t=114471

И самое главное, не испортить то, что сейчас правильно функционирует, а таковых параметров - большинство. :) В общем, достаточно немного доработать DIR-300/NRU и устройство станет бестселлером, по крайней мере на нашем рынке, потенциал уже сейчас ощущается, хотя маршрутизатор только недавно появился.


Последний раз редактировалось Rostlv Пт дек 04, 2009 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: IPTV и DC++
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 02:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 01:52
Сообщений: 1
3 часа бьюсь с настройкой DС++ и IPTV, ничего не выходит. Пробовал делать как описано в мануалах, поставил последнюю прошивку 201 все равно не работает. Ставил галку "Включение многоадресных потоков", - ничего. В посте выше проскочила такая фраза "IPTV работает при указании НУЖНОГО ip" а какой нужный? Тот, что выдан компу, или WAN IP?
Выложите кто-нибудь подробную инструкцию пожалуйста.
Или если можете помочь по аське, буду благодарен ICQ 4девять245семь580


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 12:52
Сообщений: 200
может быть вопрос уже задавался, но все таки спрошу:
теоретически сколько устройство максимум может пропустить траффика через vpn-соединение?

у меня пока на столе выдавало 15 мегабит в пике для speedtest mini, торренты даже при ограничении в 15 сессий качает до 5 мегабит, не больше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 16:59
Сообщений: 27
Откуда: Киев
Багрепорт

Прошу прощения, если повторюсь, но заметил таку странность: при выставлении в расширенных сетевых настройках устройства скорости на WAN-порту вручную "100 Mbit" вместо "10/100 Auto" в Проверке системе во вкладке Техническое обслуживание статус канала WAN переходит из "полный дуплекс 100 мбит" в "полудуплекс 100 мбит".

Баг сохраняется как в версии прошивки 2.00, так и в 2.01.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:41
Сообщений: 96
В продолжение поста об открытых портах. Потратил довольно много времени, но всё же просканировал LAN/WAN порты. Итак, 2/3 UDP-портов открыто, что на LAN, что на WAN. Скриншоты не привожу, так как проблематично их сделать. :) А вот скрины открытых TCP LAN/WAN портов приведу, сначала картинки сразу после перезагрузки маршрутизатора:

Открытые TCP-порты на LAN
Изображение

Открытые TCP-порты на WAN
Изображение

Теперь скриншоты TCP портов через 10 минут после перезагрузки.

Открытые TCP-порты на LAN, повторное сканирование
Изображение

Открытые TCP-порты на WAN, повторное сканирование
Изображение

Отчётливо видно, что telnet-порт через 10 минут сам закрывается и также остаётся постоянно открытым 49152/TCP. Собственно, отсюда два вопроса, для чего открывается 23/TCP, а затем закрывается? И второе, зачем нужен постоянно открытый 49152/TCP?

Кстати про telnet, тут http://www.dlink.ru/ru/products/5/1282_b.html вычитал, что новое устройство DIR-100/F поддерживает "Удаленное управление через Telnet", планируется ли в DIR-300/NRU тоже самое? Автор темы уже спрашивал об этом, но думаю он не обидится за повтор вопроса. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 11:02
Сообщений: 9
купил,обновил wf,настроил.
теперь приходится перегружать каждый день - стабильно отваливается wi-fi,с проводными подключениями проблем нет. в логах ес-но ни строчки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 11:09 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7313
ahizloe писал(а):
купил,обновил wf,настроил.
теперь приходится перегружать каждый день - стабильно отваливается wi-fi,с проводными подключениями проблем нет. в логах ес-но ни строчки

После обновления прошивки осуществляли сброс на заводские настройки?
Через какое приблизительно время отваливается беспроводная сеть?
Какой беспроводной адаптер используете?
Также приведите здесь настройки вашей беспроводной сети.

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB