faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 21, 2020 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3712 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 14:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7314
Rostlv писал(а):
Про прошивку более-менее понятно, но вот про QoS ответа не получил. В общем купил я его, вроде пока всё работает. Поддержки l2tp dual access естественно нет, версия аппаратного обеспечения - B1, версия программного обеспечения - 2.00. При беглом осмотре русского интерфейса заметил много опечаток-ошибок, неплохо бы нанять корректора. Удивило отсутствие возможности перезагрузки из-под web-интерфейса. UPnP немного режет скорость, а в остальном всё хорошо. Вот бы ещё QoS добавить...

Ответил в почту.

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пожелания
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 09:16
Сообщений: 33
Откуда: Гомель, Беларусь
Не знаю, есть ли у вас (админы) возможность влиять на изменения в новых прошивках, но на всякий случай выскажу свои пожелания. А может решение каких то вопросов уже существует и просто я его не нашел.
1. Реализация L2TP Dual access.
2. Возможность получения роутером маршрутов с физического WAN интерфейса по DHCP при Дуал аксес подключениях.
3. Возможность передачи роутером полученных и статических маршрутов, с изменением шлюза на себя, локальным компьютерам.
4. Возможность менять последовательность правил фаервола не перенабирая их (например, правило запрещающее все исходящие соединения должно быть самым последним, после всех разрешающих, и при добавлении нового разрешающего правила, запрещающее всегда приходиться набирать повторно).
5. Возможность указать в качестве NTP сервера, произвольный адрес.
6. Побольше информации о состоянии роутера, например, оба IPшника при Dual access подключениях, полученные маршруты.
7. Telnet, а почему бы и нет?
7. IGMP snooping и port mirroring, если конечно железо позволяет.

Ответы "Невозможно в принципе" или "Не та ценовая категория", по каким то пунктом, то же вполне устроят, буду хотя бы знать чего ожидать, а чего наверняка не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 23:02
Сообщений: 1
Вопросы к сотрудникам D-LINK:

1. Планируется ли в ближайшее время выпуск точки доступа сходного стандарта (802.11n_до 150 Мбит/с).
(в прайсе нашёл только USB wireless adapter DWA-125)

2. Если нет, то какую точку доступа (Режим AP Client), для максимальной совместимости с DIR-300/NRU, Вы могли бы порекомендовать ? (Бюджетный вариант с возможностью подключения одной внешней антенны ?)

Подозреваю, что точки с поддержкой XtremeG, up to 108Mbps (типа DWL-2100AP/E) тут не подойдут и максимум у такой связки будет всего лишь 54 Мбит/с. Так ли это?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 16:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7031
Откуда: D-Link. Moscow
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 1WWB01.bin прошивка с l2tp

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 09:16
Сообщений: 33
Откуда: Гомель, Беларусь
Sergey Vasiliev писал(а):
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/DIR300B1_FW201WWB01.bin прошивка с l2tp

Есть ли возможность сначала забэкапить установленную прошивку или увидеть ее на вашем FTP, прежде чем экспериментировать с новой?
Ну и конечно хотелось бы, хотя бы краткий обзор изменений, если конечно l2tp (dual access, если я правильно понял) не единственное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 10:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7031
Откуда: D-Link. Moscow
1.улучшена поддержка multicast.
2.l2tp dual access.
3.Пофиксены баги.
4.Получение маршрутов по dhcp, опции 121 и 33

Прошивку забекапить нельзя.

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 09:16
Сообщений: 33
Откуда: Гомель, Беларусь
Sergey Vasiliev писал(а):
1.улучшена поддержка multicast.
2.l2tp dual access.
3.Пофиксены баги.
4.Получение маршрутов по dhcp, опции 121 и 33

Прошивку забекапить нельзя.

:evil: :evil: :evil:
Я сам ИТишник и понимаю, как порой достают откровенно тупые юзеры. Но в данном случае - это уже попахивает некомпетентностью.
В новой прошивке НЕТ l2tp dual access, да и маршруты при pptp dual access устройство так и не получает. Про улучшение мультикаса ничего сказать не могу, он у меня и на 2,00 нормально работал.
Кстати, при побайтном сравнении, файл который вы выложили на ФТП полностью идентичен тому, ссылку на который я приводил несколькими сообщениями выше. Вы бы уж хотябы удосужились ридмишку от туда почитать, прежде чем делать заявления по поводу изменений.

Цитата:
DIR-300 Firmware Release Notes

Firmware: FW201WWB01
Hardware: B1
Date: 2009/07/15

Problems Resolved:
1. Fix the issue that DCC can't set WPS to "Configured".
2. Fix the issue that Wireless Client Information shows "802.11 a/g".
3. Fixed the issue that DHCP Client status shows "DHCP client Connected" after user un-pluging the WAN port cable.
4. Fixed the issue that UPnP can't take effect when LAN IP changed.
5. Fixed the issue that the router in WAN side couldn't renew IP when option 33 and 121 enabled at the same time.
6. Fix the issue that D-Link reported WinXP PPTP client can't connect to DFL-1600/DFL-200/DFL-900 pptp server.
7. Fixed the issue that when click "Reset to Unconfigured" button on WPS setting page, the encryption type was not set to none
8. Enhance the connection capability between AP and Wireless client when their country regions are not the same.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 12:20
Сообщений: 7
Откуда: МФТИ
Присоединяюсь к sh@man:
1) роуты по DHCP не принимаются при PPTP DualAcess
2) произвольный NTP сервер указать нельзя

Прошивка 2.01


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 12:38
Сообщений: 2
Доброго дня.
Есть ли в данной модели поддержка 10 МB full-duplex?
Просто в DIR-300 не было. Работал только в халфе.
Заранее спасибо.
p.s. Провайдер предоставляет 10 Mb full-duplex.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 16:38
Сообщений: 221
Откуда: Новосибирск
Skorv писал(а):
Есть ли в данной модели поддержка 10 МB full-duplex?
Просто в DIR-300 не было..

Как это, в DIR-300 не было.
Было, есть, и я так понимаю будет режим "10\100 AUTO"

_________________
D-Link DIR-300, DIR-100, DP-301U(+HP 1020), DGS-1008D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 12:38
Сообщений: 2
kneker писал(а):
Skorv писал(а):
Есть ли в данной модели поддержка 10 МB full-duplex?
Просто в DIR-300 не было..

Как это, в DIR-300 не было.
Было, есть, и я так понимаю будет режим "10\100 AUTO"


У провайдера на порту стоит 10 Мb full-duplex
Если ставить Auto то работает в халфе, а в настройках нельзя выбрать 10 фул. Эта проблема у всех. И провайдер это подтверждает. Говорит для тех у кого DIR 300 звонить в техюподдержку и ставить на порту халф. Чтобы работа была в согласованном режиме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:41
Сообщений: 96
Касательно настроек скорости:
Изображение

У меня ещё вопрос, нажимаю "Проверьте on-line новую версию программного обеспечения", роутер новую прошивку не находит, так куда он коннектится? Ведь прошивки есть на FTP: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 1_97rg.bin
ftp://ftp.dlink.co.uk/dir_products/dir- ... rev_B1.zip
http://pmdap.dlink.com.tw/PMD/GetAgileF ... 0;21449.0;


Последний раз редактировалось Rostlv Чт ноя 12, 2009 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 16:38
Сообщений: 221
Откуда: Новосибирск
Skorv писал(а):
У провайдера на порту стоит 10 Мb full-duplex
Если ставить Auto то работает в халфе, а в настройках нельзя выбрать 10 фул. Эта проблема у всех. И провайдер это подтверждает. Говорит для тех у кого DIR 300 звонить в техюподдержку и ставить на порту халф. Чтобы работа была в согласованном режиме.

Ну да, таких тонкостей в опциях нет. Он по умолчанию пытается во всех режимах выдавить полный дуплекс.

_________________
D-Link DIR-300, DIR-100, DP-301U(+HP 1020), DGS-1008D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 12:20
Сообщений: 7
Откуда: МФТИ
А выложите, пожалуйста, русский language file для него.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 09:16
Сообщений: 33
Откуда: Гомель, Беларусь
Lincos писал(а):
Присоединяюсь к sh@man:
1) роуты по DHCP не принимаются при PPTP DualAcess
2) произвольный NTP сервер указать нельзя

Прошивка 2.01

А L2TP Dual Access у тебя появился?
По поводу русификации: ты удалял русификацию перед перепрошивкой или она у тебя сама после прошивки слетела?
Я русификацию не удалял, после перепрошивки на 2,01 и ресета все осталось порусски.
Вот я и начинаю уже сомневаться, может я зря на админов наезжаю, может все таки себе руки подправить? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3712 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB