faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крайне нестабильная работа DIR 400
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 23:01
Сообщений: 6
Являюсь обладателем DIR 400, версия прошивки FW103B08 которая от 14 июля 2009 года.
Роутер изначально, с прошивкой 1.00 вообще наглухо не работал, не мог соединится с провайдером по PPPoE (russia), как это обозвано в настройках роутера. После прошивки на последнюю на тот момент FW102B стал видеть сеть провайдера, однако наблюдались постоянные обрывы и постоянные резкие снижения скорости. Ни торрент, ни DC++ работать отказались категорически, ни смотря ни на какой порт форвардинг (делалось по аналогии с мануалом на dir400corbina.narod.ru, провайдер "Инфолинк-НН", Нижний Новгород), после чего был незамедлительно отправлен в ящик стола и заменен на старый добрый D-Link G604T, который использовался просто как Bridge (витую пару от Инфолинка втыкал в порт 1 и с компа запускал свое сетевое подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль.
Теперь мне стало необходимо использовать 2 компа одновременно, то есть чтобы одновременно с двух ноутов можно было по Wi-Fi пользоваться инетом. Прошил новой прошивкой, заработали торрент и DC++ (используются клиенты uTorrent и Flylink DC++) хотя и скорость по сравнению с предидущей схемой упала до 1 мбит/с на DC++, хотя раньше она менее 1,81 - 2 мбит редко опускалась. Так же приходится постоянно включать/выключать wi-fi на ноуте, поскольку если "зависает" подключение к инету помогает только это. А при попытке исполльзовать 2 компа через wi-fi рутер зависает наглухо, даже в его настройки через WEB интерфейс не пускает.
Вопрос я думаю понятен: как заставить данный рутер стабильно работать с двумя ноутами по Wi-fi без обрывов соединения и зависаний, и как заставить его не резать скорость в торрентах и DC++.
Забыл сказать, в ноутах wi-fi карточки Atheros 5007G и Intel 2100 (ноуты Samsung Q310 и Samsung X10), а так же интересует вопрос обмена сего чуда техники (это я про вышеупомянутый DIR 400) на что нибудь пусть более медленное но стабильно работающее, ибо к сожалению не успел сдать этот DIR 400 назад в магазин по гарантии (там дали гарантию полгода на него, а я уезжал работать на 4 месяца, даи не до того было, чеки все в наличии).
П.С. Сорри что много букав получилось.
П.П.С. на всех компах операционные системы в полном порядке, руки и голова в порядке, с другим рутером (ZyXEL P-330W EE) при прочих равных условиях все настроилось за полчаса и стабильно работает по настоящий момент, жаль только что Зухель нужно отдавать хозяину назад.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 23:01
Сообщений: 6
Интересно, а кто нибудь из техподдержки Д-Линка вообще этот форум читает???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 01:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 23:01
Сообщений: 6
Похоже что с переходом с WPA шифрования на старый добрый WEP рутер наконец стал более-менее нормально работать. Посмотрим как он будет себя вести дальше. Спасибо всем, ОСОБЕННО ТЕХПОДДЕРЖКЕ Д-ЛИНКА :evil: за помощь :D . Сам быстрее разобрался в проблеме. Попутно еще и настроил допуск в сеть только определенных компов по мак адресу, выключил нафиг DHCP и все настроил вручную.
Вывод №1 : хотите стабильный инет на нескольких компах одновременно - ставьте только WEP шифрование, для WPA у этого девайса слишком слабый проц, он даже при работе с WPA шифрованием нагревается ощутимо сильнее.
Вывод №2 : хотите роутер с которым не будет минимум трехдневного мозгоклюйства - не покупайте Д-Линк ДИР 400, ДИР 300 куда стабильнее, по скорости лично я разницы особой не заметил. А лучше вообще другое что нибудь купить 8) классом повыше и подороже 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 17:14 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7031
Откуда: D-Link. Moscow
Такая скорость, это придел для процессора роутера, попытки программно обойти ограничение вы наблюдали в предыдущих версиях (нестабильная работа).

Шифрование WPA-PSK больше загружает процессор именно поэтому с WEP, процесор нагружается меньше, отсюда и выигрыш.

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 306


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB