mhost писал(а):
Пару месяцев назад приобрел данный девайс с целью в полной мере наслаждаться гигабитным линком от провайдера.
Встал вопрос о том что нужно убрать провода из соседней комнаты и было решено купить карточку DWA-520.
Все отлично девайс по цене в районе 1200 рублей но не тут то было. Включил WiFI на роутере в максимальный режим передачи, мне на расстоянии 2 метров сигнал показывал всего 70%, за соседней стеной сигнал уже 33% хотя тут расстояние не более 6 метров.
Включил старый добрый TrendNET 631BRP и каково было мое удивление, когда оказалось что ДЛИНК через 2 стенки вообще дает дай бог 1 мбит в то время как 631BRP Спокойно пробивает 1 подъезд и еще с окна спокойно ловит сигнал на 11 мбит с 10 этажа!
Как бы считаю что это сильная недоработка ибо отдавать за роутер 300 долларов в котором WiFI работает на 2+ это не есть хорошо.
Проверял коммуникатором и крутил антенны в разные стороны, тоже самое. Уровень сигнала постоянно прыгает и очень редко когда в одной комнате с роутером он превышает 60%.
Покупая карточку на 54 мбит я хочу использовать все 54 а не 5.5 мбит как мне показывает вечно статистика по сессиям.
Прошивка Бет 4, последняя с Ру Фтп. Ревизия А2. Ибо странно как то но карта работает в режиме 802.11g а скорость "г"
Скорее всего не работает усилитель беспроводной сети роутера, посетите ближайший к вам наш сервисный центр.