faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 10:06 

Как открыть на DIR-320 печать на его принт-сервере из WAN ?

Я настроил port-forwarding на порт 9100 на адрес самого DIR-320 (к примеру 192.168.1.1), но он как будто уже не "слушает", то что прошло через его NAT и FireWall-ы. На машины с айпи-адресами отличными от своего собственного он форвардит нормально, а сам на себя - нет.

Если подробнее, то :

DIR-320 подключен WAN портом в режиме роутера (не AP) к DSL-2540U, у которого кроме PPPoE соединения с интернетом есть и bridge соединение ради ipTV - поэтому оттуда "сыпется" всякое нежелательное. К DSL-2540U подключены еще компьютеры, но на них фаерволами и прочими настройками запрещен общий доступ к принтерам и файлам имено из-за различных атак идущих из айпитиви сети безалаберного провайдера, разрешившего подобный трафик между своими клиентами.

Но все-же, есть желание пользоваться принт-сервером DIR-320го с тех машин, которые подсоединены к DSL-2540U, т.е. с тех, которые по отношению к LAN сети DIR-320го являются внешним миром. Имея такие настройки я получу защищенную NAT-ом и Firewall-ом DIR-320-го внутреннюю сеть, где будет работать общий доступ к файлам, но все же буду печатать с тех машин, которые сидят на "опасных" портах DSL-2540го.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа