faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 12:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 23:42 

Проблему выявил чисто случайно: делал трассировку до одного FTP-сервера в городской локалке, но в результате с изумлением увидел, что между моим компом и роутером был потерян пакет. Забыв про трассировку, начал пинговать роутер. Потери, в общем-то, не очень большие, где-то 10 пакетов из 200.

Я даже не знаю, когда именно всё это началось, поскольку в основном только по сайтам и форумам ползаю (по локальным и Инетовским), а при таком раскладе сложно заметить потери пакетов. Специально пробовал качать файлы с FTP-серверов - пакеты не теряются. Если же начать качать что-нибудь через DС++, то наблюдается прямая зависимость между потерями пакетов и количеством закачек (чем больше файлов одновременно качается, тем больше пакетов теряется). Сам по себе запущенный DC-клиент потерь не вызывает.

Собственно, кто виноват: мой комп, роутер или сетевой кабель? Можно ли выявить как-нибудь виновника проблемы? Роутер уже не первый год работает, однако до этого проблем с ним никогда не было.

Дополнительная информация:
Версия прошивки роутера: 3.21b07RU
ОС на компе: WinXP+SP2 (Rus), стоит около двух недель, ставилась с оригинального дистрибутива
Защита на компе: KAV 8 (только антивирусный модуль) + Windows-брэндмауэр
Другие запущенные сетевые приложения: почтовый клиент (Mozilla Thunderbird)
Сетевой кабель: проложен вдоль стен под плинтусами, поэтому вероятность его повреждения стремится к нулю

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа