faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 12:13 

Имеется уже настроенный в режиме роутера модем ZYXEL P660ruEE c IP 192.168.1.1 и с открытыми в NAT всеми портами на 192.168.1.2, а также свежеприобретенный по глупости взамен убитого молнией BELKIN`а (отзывов не почитал, баран :evil:) DIR-400. Пытаюсь настроить все по образу и подобию вышеупомянутой "белки" -- ничего не получается :evil:

Задача такова: прикрутить к зюхелю эту корявую поделку таким образом, чтобы она тупо раздавала ПОЛНОЦЕННЫЙ инет на лан-порты (3 компа минимум) и вайфай (пара смартфонов и минимум один нетбук уже сейчас, плюс возможность увеличенияколичества клиентов) БЕЗ любых фильтраций пакетов и т.д. -- то есть безо всяких NATов и прочих фаерволов -- нужны все открытые порты для любого клиента в сети. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО -- чтобы все это со статическими IP (я, как админ этой сетки, предпочитаю знать все айпишники клиентов наизусть, безо всяких DHCP). Логика мне подсказывает, что это называется "acces point", но как-то этот режим настолько нелогичто по сравнению с "белкой" реализован в этой поделке, что у меня ничего не получается :evil: Пытался настроить его как точку доступа с ip 192.168.1.2, указывая в качестве основного шлюза и сервера DNS модем с его 192.168.1.1 -- нифига не коннектится, интернет оффлайн и все. В "обычном" режиме -- коннектится без проблем, но нужно прописыквать вручную порты в NAT для каждой машины, что сделать крайне затруднительно (практически невозможно!), ибо я понятия не имею, какие программы используются на клиентских машинах (торренты, онлайн-игры и т.д. -- все это есть, причем у кого что -- неизвестно). Посоветуйте, пожалуйста, как решить данную проблему.

ЗЫ: отзывы почитал, прошивку самую свежую (DIR-400A1_v1.03B08Beta01.bin) уже залил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 01:14 

не волнуйся, начни с перепрошивки 400 того на бету. если тебе повезло с релизом железки ругать е1 мона тока за отсутствие 100мб вафли.

зная настройки зюхи создай поп соединение на 400. нат порты не причём.

ты ранее настраивал роутеры и сети как пользователь???

если нет зови спеца, если хочеш сам читай инет и через 3 дня максимум ты будш разбераться что к чему

много требований, всё решается проще если заеш. ты называеш себя админом. но ничего конкретного ты не написал.

это не офисная железка, а домашняя. офисная в 10 раз дороже

касательно машин. лезть придётя в чужие машины и прописывать как в роутере поры так и в машине на торенты , уж такая это железка

онлайн игры поддерживает на ура

айпи для точки доступа не правельный

айпи тебе будет выдавать роутер, знать наизусть надо мак адреса машин

если тебе народ платит, покупай другую железку, если нет то только осваивай. я так зделал. все ошибки это мои ошибки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 09:34 

Вчера проковырялся в настройках этой железяки целый день.. Ужас!

Из сделанного:
-перевел модем в в режим бриджа и прописал подключение в роутер как PPPoE, что отключило NAT в самом модеме;
-настроил wifi;
-прописал port forwarding на все порты для одного компа.

В результате:
-модем стал недоступен для администрирования по сети (почему??? :evil: );
-при попытке открыть порты для следующего компа получаю "port conflict" в ответ и ничего не прописывается :evil:

Следующий вопрос: а можно ли вообще хоть как-нибудь открыть все порты для всех компов локалки при помощи этой уже невероятно доставшей меня за два дня железяки или проще побить ее молотком и купить что-то другое (и что именно, если кто-нибудь в курсе (продукцию D-link НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!))?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 20:52 

ещё рас скажу, что железка домашняя. для проф администрирования не подходит.
какой доступ в модем, не пересекается ли с роутером, лудше в роутере изменить ап на от болды, поп сединение для доступа должно дуал аксес для доступа на модем, в линейке по прошивке 400 на странице 75-80 один из родоначальников мучения с этим железом писал на что перешо. по сравнению с д линк дороже но надёжнее с его слов. посмотри.
повторюсь, железка домашняя при нагрузке 100 проц падает и перегружается. для дома без торентов но с дц всё ок

поменяй на 300 попроще намного, щас юзаю и не понимаю как 400 надо было создать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:42 

Я так понимаю, от специалистов D-link я советов по поводу их изделия не дождусь. Ладно, будем искать на других форумах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 13:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1.На DIR-400 обновить прошивку до этой. http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/ ... Beta01.bin после этого сбросить к заводским настройкам.

2.Перевести модем в режим бриджа. Рекомендую вам обратитьяс в техническую поддержку, т.к. этот режим подразумевает автоматическое отключение NAT, а вы что то еще там донастроили.

3.Настроить PPPoE подключение на DIR-400.

Если DIR-400 не установил подключение, т оприведите сюда логи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 17:44 

М-дя... То ли я не по русски пишу, то ли Вы не по русски читаете :?

1) Как я уже сказал в первом посте, прошивку я уже залил. Дополняю: на заводские настройки сбросил и перед прошивкой и после (как тут рекомендуют на форуме делать).

2), 3) Как я уже сказал во втором посте, модем в режим бриджа я перевел. Дополняю: DIR-400 ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к провайдеру нормально и инет получает.

Вопрос, как я уже сказал в первом и втором посте, состот в том, как раздать это интернет на некое количество машин по LAN и еще некое количество машин по WIFI (оставим в покое скорость, это сейчас не главное) таким образом, чтобы для всех внутренних IP были открыты ВСЕ порты. Port forwarding через веб-морду позволяет открыть все порты только на один айпишник. При этом на все остальные вообще невозможно открыть ни одного порта -- происходит " port range conflict". Можно ли обойти это ограничение и если да -- то как?

И, второй вопрос, который возник при переводе модема в режим бриджа: модем имеет адрес 192.168.1.1, роутер имеет адрес 192.168.1.2, а мой основной комп -- 192.168.1.100. И, находясь в одной сети, на роутер я могу зайти, а на модем -- нет. Почему? Пока модем был в режиме роутера -- я прекрасно видел в сети оба устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:13 

Webdiver писал(а):
Вопрос, как я уже сказал в первом и втором посте, состот в том, как раздать это интернет на некое количество машин по LAN и еще некое количество машин по WIFI (оставим в покое скорость, это сейчас не главное) таким образом, чтобы для всех внутренних IP были открыты ВСЕ порты. Port forwarding через веб-морду позволяет открыть все порты только на один айпишник. При этом на все остальные вообще невозможно открыть ни одного порта -- происходит " port range conflict". Можно ли обойти это ограничение и если да -- то как?

Вы, очевидно, не знаете что такое NAT и как он работает. То, что Вы хотите сделать, на Вашем оборудовании невозможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 09:06 

Что такое NAT и как он работает я знаю только в общих чертах. Тонкости и подробности мне, к сожалению, пока неизвестны. Если кто-нибудь может посоветовать толковую документацию по этому поводу (желательно на человеческом русском языке) -- буду очень благодарен. Ну и, если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, какое оборудование нужно для моих целей и (тут мне внутренний голос подсказывает уточнить :D ) каким условиям должен отвечать мой провайдер для этих целей: нужен ли мне статический "белый" айпишник или хватит того, что мне выделяется сейчас по DHCP из их пула? То, что провайдер у меня не закрывает вообще никаких портов -- это я уже выяснил. Мне, естественно, хочется сделать то же самое, но в меньших масштабах, но, к сожалению, что-то мне никак не удается разобраться КАК это можно сделать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 10:19 

Ваше странное желание иметь все открытые порты на каждом устройстве, выливается в:
1. Иметь на каждом устройстве белый IP
2. Заменить DIR-400 на устройство из линейки DFL
3. Иметь достаточную квалификацию, что бы все это настроить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 10:39 

Вот так разрушить все мечты... Злой и жестокий мир :cry:

Тем не менее, спасибо за консультацию. Если с пунктами 2 и 3 вопрос решаем, то насчет пункта номер 1 -- увы, никак. Видимо, придется решать вопрос доступности торрентов и прочего всем пользователям внутренней сети как-то иначе.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа