Имеется уже настроенный в режиме роутера модем ZYXEL P660ruEE c IP 192.168.1.1 и с открытыми в NAT всеми портами на 192.168.1.2, а также свежеприобретенный по глупости взамен убитого молнией BELKIN`а (отзывов не почитал, баран

) DIR-400. Пытаюсь настроить все по образу и подобию вышеупомянутой "белки" -- ничего не получается
Задача такова: прикрутить к зюхелю эту корявую поделку таким образом, чтобы она тупо раздавала ПОЛНОЦЕННЫЙ инет на лан-порты (3 компа минимум) и вайфай (пара смартфонов и минимум один нетбук уже сейчас, плюс возможность увеличенияколичества клиентов) БЕЗ любых фильтраций пакетов и т.д. -- то есть безо всяких NATов и прочих фаерволов -- нужны все открытые порты для любого клиента в сети. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО -- чтобы все это со статическими IP (я, как админ этой сетки, предпочитаю знать все айпишники клиентов наизусть, безо всяких DHCP). Логика мне подсказывает, что это называется "acces point", но как-то этот режим настолько нелогичто по сравнению с "белкой" реализован в этой поделке, что у меня ничего не получается

Пытался настроить его как точку доступа с ip 192.168.1.2, указывая в качестве основного шлюза и сервера DNS модем с его 192.168.1.1 -- нифига не коннектится, интернет оффлайн и все. В "обычном" режиме -- коннектится без проблем, но нужно прописыквать вручную порты в NAT для каждой машины, что сделать крайне затруднительно (практически невозможно!), ибо я понятия не имею, какие программы используются на клиентских машинах (торренты, онлайн-игры и т.д. -- все это есть, причем у кого что -- неизвестно). Посоветуйте, пожалуйста, как решить данную проблему.
ЗЫ: отзывы почитал, прошивку самую свежую (DIR-400A1_v1.03B08Beta01.bin) уже залил.