Holms писал(а):
Столкнулся с проблемой.
VPN туннель, организованный на DI-804HV (2 маршрутизатора между ними VPN). Туннель поднялся сразу проблем не возникло, НО
пакеты более 1416 байт по туннелю не ходят. Пробовал cпрошивкой 1.40b4 1.40 то же самое. MTU на обоих роутерах 1500.
В Win 2000 (клиентские машины с 2-х сторон туннеля) стандартные настройки MTU (должно быть 1500). IPSEC не должен менять MTU поскольку он шифрует содержимое и маскирует заголовок (или я не прав) т.е. пакеты с размером 1500 проходить то должны.
MSS и MTU менять себе дороже. начинается фрагментация и все затыкается. FAQ читал но объяснение не понятное: причем тут "большие" файлы?
Посоветуйте если не сложно в какую сторону копать...
Спасибо
Добрый день !
1. Прошивки здесь не причем. Здесь только протокол и настройка его.
2. В win по умолчанию MTU не 1500, а очень много. Об этой проблеме и описано в рекомендации по "большим" файлам.
3. Вы не сказали, что гоняете по туннелю, а это важно.
4. По тому как в рекомендации дается настройка только для туннеля Win-Win, а например Win-Lin уже не пойдет.
4. Возможно суть проблемы у вас та же, что и у меня была. Ниже ссылка. там была целая серия. Эта последний топик с решением.
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=4918
В ней я даже просил модераторов ( не для амбиций, поверте ) выставить этот топик рядом с "проблемой больших файлов", но увы.

)
В этом топике есть две ссылки и там во второй точно сказано про сам протокол и размеры заголовков.
В общем смотрите, поможет рад, нет жаль. Жду ответа.