faq обучение настройка
Текущее время: Чт сен 11, 2025 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какое оборудование мне подойдет?
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 21:49 

Здраствуйте, у меня такого рода проблема: есть 3 компьютера, имеется также АДСЛ модем с безлимитным тарифом 400 Кб/с. Сам я люблю играть в он лайн игры, но как только один из 2 других компьютеров начинают что-то скачивать или даже просто лазить по интернету начитаються задержки, возрастает пинг, короче играть становиться не возможно. Теперь вопрос, какое оборудование может решить мою проблему с он лайн играми, при скачке или серфинге других компьютеров? Сейчас я раздаю интернет Dir-100, но ничего полезного в этом маршрутизиторе я не нашел.

Мне бы думаю помогло ограничение скорости каждого компьютера или же равномерное разделение 400 Кб/с на все 3 компа или же скажем так - лазею я по сайтам, тут один из компьютеров или оба начинают лазить по сайтам тоже, можно ли сделать так чтобы оборудование тут же начало делить трафик равномерно, т.е. пока интернетом никто не пользовался у меня была макс скорость 400, как в сети появился 1 комп, скорость начала делиться равномерно на 2, как появился бы 3 комп, то на 3. Что-то типо того, если это возможно, но дорого, то хотя бы сделать ограничение по скорости на каждый из компьютеров.

П.С. Чтобы все было проводным.
П.П.С. Ответьте плииз побыстрее, завтра хочу купить уже, а то надоело ночью бегать в комнату то к брату, то к сестре с прозьбой прекратить лазить по инету =).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 15:33 

шейпер трафика нужен умный, у д-линка есть один, не знаю есть ли динамический шейп на нем, модель не помню, ищи по слову шейпер на форуме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 15:55 

спс, ща буду пробывать, хотя от более конкретной модели не отказался бы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 17:31 

Почитал и понял что умный шейпер стоит оч. для меня дорого, поэтому согласен хоть на что-нибудь. Мне подойдет Dir-130? Просто если ограничить скорость на каждом компьютере можно будет добиться стабильности при одновременном интернет серфинге, а не так что один или двое себя в шоколаде чуствуют, а остальные долго ожидают загрузки страниц?
Ответьте плииз...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 18:19 

antart к стати ADSL не очень катит для ONLine игр, если есть возможность подключись по другому варианту. ADSL прибавляет к пингу мин 25-40мс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 18:33 

возможности нету вообще никакой (АДСЛ поблату сделали, канал узкий, поэтому тариф не более 400 кб/с), да и устраивает АДСЛ вполне, а вот 3 компа на 400 Кб/с - это уже не устраивает никого, нужно аппаратное решение, жду попрежнему ответа на последний вопрос подойдет ли или решит ли мою проблему dir-130?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 18:04 

UP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 18:21 

такого канала для одного то мало :(
у меня выделенка 1024кб/c сидели в 4 нормально, но только 2 постоянно юзали инет, нам хватало, но как только я ставил на качнку, то другие только страницы открывали и то не быстро

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 10:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

antart писал(а):
возможности нету вообще никакой (АДСЛ поблату сделали, канал узкий, поэтому тариф не более 400 кб/с), да и устраивает АДСЛ вполне, а вот 3 компа на 400 Кб/с - это уже не устраивает никого, нужно аппаратное решение, жду попрежнему ответа на последний вопрос подойдет ли или решит ли мою проблему dir-130?

У него есть очень примитивный шейпер, но вашем случае врядли поможет, у всех ADSL асинхронный канал, судя по всему у вас очень маленькая скорость исходящего трафика. Чтоб получить примемлемые результаты, вам необходимо настолько уменьшить для 2х других компьютеров исходящий канал, что сделает интернет сложно используемым.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа