faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прерывается VPN соединение на DIR-330
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:00 

Доброго времени суток. Не так давно приобрел этот маршрутизатор - DIR-330. Первый раз настраивал подобную вещь, настроил, работает )
Но вот возникла проблема. Опишу схему подключения.
1. Интернет-кафе (И-К).
Самое что ни на есть обычное интренет кафе. В нем стоит ADSL-модем с адресом 87.103.*.* (белый IP, статичный) и интернет шлюз в виде стационарного компа с ASP-linux 11.2 версии и настроенным соединением VPN на DIR-330, который стоит в удаленном месте. Изначально этот линукс-шлюз цеплялся на виндовую машину (на ту, к которой сечас DIR-330 зацеплен.) Косяков небыло с инетом, разве что при обрыве VPN, приходиолсь виндовую машину перезагружать, ибо она не принимала подключение больше.
2. Комп с виндой в удаленном месте :)
Этот комп выходит в инет через ADSL-модем. Имеет белый, статичный адрес 90.188.*.* Проблем с инетом тоже небыло, но неудобно держать комп включенным, да и перезагружать не всегда была возможность, а И-К без инета оставлять ну никак нельзя.
Почему такая схема подключения? Спросите вы. А потому что: в И-К нет безлимита, а на удаленном компе - есть безлимит. А за трафик между ADSL-модемами считают всего 5копеек за метр (внутризоновый, это WebStream).
Так вот, суть проблемы. Когда линуксовый шлюз подключается на VPN на DIR-330, инет в И-К есть, но связь с инетом переодически пропадает, на четыре пинга обравается и опять появляется, переодичность проподания связи разная. Проблема именно в DIR-330, но при этом, на удаленном компе инет работает без сбоев. Правда там не через ВПН идет, просто прописал в сетевой (к которой DIR подключен) основной шлюз 192.168.251.16 и первичный ДНС (можно вписывать либо адрес DIRa, либо адрес DNS-сервера провайдера моего), DIR подключен напрямую к компу с виндой. Комп с виндой имеет адрес 192.168.251.15, DIR-330 имеет адрес 192.168.251.16. VPN сервер на DIR настроен: Адрес ВПН сервера - 192.168.251.16, диапазон адресов для раздачи с 192.168.251.1 по 192.168.251.254.
Только что проверил через соединение по VPNу с виндовой машины, никаких косяков со связью.
И еще, если из И-К с линуксового сервера пинговать адрес 192.168.251.16, то в моменты обрыва он перестает пинговаться. При этом же, пингую адрес ADSL 90.188.*.* пинг не рвется. Настройки на ADSL модеме посмотреть не могу, нет доступа :( Админ в армию ушел, пароль забыл оставить, сбрасывать не хочу )
Ах да, версия прошивки самая последняя (DIR330A1_FW122B04.bin). Такая же вроде и стала, я решил еще раз перепрошить. Теперь не могу зайти на маршрутизатор, говорит что логин или пароль не верные (Authentication Fail).
Тяжелыми предметами прошу в меня не кидать, посторался объяснить как можно более полно. Если что еще надо, допишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:45 

жди пока админ из армии вернется :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 15:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Без логов с роутера сказать что либо сложно. Приведите логи с роутера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа