Sergey Vasiliev писал(а):
Так и должно быть. Согласно RFC, если концентратор не может обработать запрос, он должен не отвечать.
Приведу пример.
Если в пакете PADI от устройства указан service name Test, а концентратор должен обслуживать пользователей с Service Name User, то концентратор должен не отвечать на этот PADI пакет.
В случае если концентратор отвечает, значит он может обработать этот service name и устройство обязано начать подключается к этому серверу.
Сергей, большое спасибо за ответ, прочитал я внимательно RFC 2516 и со всем разобрался. К сожалению разработчики D-Link прочитали RFC 2516 не внимательно, и упустили следующий важный момент:
Код:
5.3 The PPPoE Active Discovery Request (PADR) packet
Since the PADI was broadcast, the Host may receive more than one
PADO. The Host looks through the PADO packets it receives and
chooses one. The choice can be based on the AC-Name or the Services
offered. The Host then sends one PADR packet to the Access
Concentrator that it has chosen.
и соответственно по всей видимости не реализовали его.
Меня ввела в заблуждение реализация PPPoE клиента от Microsoft, они сделали все правильно, то, что в настройках клиента у них называется "Имя службы" на самом деле состоит из двух частей, разделенных обратным слэшем, первая часть это AC-Name а вторая собственно Service-Name, если AC-Name указан, то при приеме нескольких PADO они делают выбор по AC-Name, и если в настройках указать произвольное "Имя службы" разделенное обратным слэшем, то соединение установлено не будет, клиент выдаст ошибку 678 (815) "Удаленный компьютер не отвечает".
P.S. Возможно в DFL-800 тоже можно задать AC-Name, но я не нашел как, в таком формате как у Microsoft не работает, если все таки можно, то подскажите пожалуйста как, если нет, то просьба, если не сильно сложно, запросите штаб-квартиру на предмет реализации данного механизма в более менее дорогих устройствах, таких как DFL-800.