faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 04:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-800, не обрабатывается Service Name.
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 09:27 

Добрый день, в сети имеется несколько акцесс концентраторов с разными Service Name, мне необходимо подключаться только к одному из них, указываю его Service Name в настройках pppoe, но подключение происходит каждый раз к первому ответившему AC, забиваю произвольный Service Name, который не присутствует в сети, если я правильно понимаю подключение вообще не должно произойти, тем не менее подключение происходит к первому ответившему AC. Подскажите пожалуйста что я делаю не так ?
Устройство DFL-800 Firmware Version: 2.20.03.08-8257 Sep 26 2008

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DFL-800, не обрабатывается Service Name.
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 11:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Бочи Степан писал(а):
Добрый день, в сети имеется несколько акцесс концентраторов с разными Service Name, мне необходимо подключаться только к одному из них, указываю его Service Name в настройках pppoe, но подключение происходит каждый раз к первому ответившему AC, забиваю произвольный Service Name, который не присутствует в сети, если я правильно понимаю подключение вообще не должно произойти, тем не менее подключение происходит к первому ответившему AC. Подскажите пожалуйста что я делаю не так ?

Попробуйте обновить сначала прошивку до последней версии: http://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-80 ... pgrade.img

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 12:20 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Попробуйте обновить сначала прошивку до последней версии: http://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-80 ... pgrade.img

Обновил прошивку, протестировал, тоже самое, service name не обрабатывается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 14:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Бочи Степан писал(а):

Так и должно быть. Согласно RFC, если концентратор не может обработать запрос, он должен не отвечать.

Приведу пример.

Если в пакете PADI от устройства указан service name Test, а концентратор должен обслуживать пользователей с Service Name User, то концентратор должен не отвечать на этот PADI пакет.

В случае если концентратор отвечает, значит он может обработать этот service name и устройство обязано начать подключается к этому серверу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 15:49 

Сергей, но помоему у автора темы обратная ситуация - он указывает произвольный (левый) service name, а концентратор отвечает все равно. Однако имхо это не проблема DFL, а проблема провайдера, ибо DFL всего лишь отправляет запрос.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 16:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я об этом и сказал. Что в этом случае DFL отрабатывает правильно, а провайдер нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 13:52 

Sergey Vasiliev писал(а):
Так и должно быть. Согласно RFC, если концентратор не может обработать запрос, он должен не отвечать.

Приведу пример.

Если в пакете PADI от устройства указан service name Test, а концентратор должен обслуживать пользователей с Service Name User, то концентратор должен не отвечать на этот PADI пакет.

В случае если концентратор отвечает, значит он может обработать этот service name и устройство обязано начать подключается к этому серверу.

Сергей, большое спасибо за ответ, прочитал я внимательно RFC 2516 и со всем разобрался. К сожалению разработчики D-Link прочитали RFC 2516 не внимательно, и упустили следующий важный момент:
Код:
5.3 The PPPoE Active Discovery Request (PADR) packet

Since the PADI was broadcast, the Host may receive more than one
   PADO.  The Host looks through the PADO packets it receives and
   chooses one.  The choice can be based on the AC-Name or the Services
   offered.  The Host then sends one PADR packet to the Access
   Concentrator that it has chosen.

и соответственно по всей видимости не реализовали его.

Меня ввела в заблуждение реализация PPPoE клиента от Microsoft, они сделали все правильно, то, что в настройках клиента у них называется "Имя службы" на самом деле состоит из двух частей, разделенных обратным слэшем, первая часть это AC-Name а вторая собственно Service-Name, если AC-Name указан, то при приеме нескольких PADO они делают выбор по AC-Name, и если в настройках указать произвольное "Имя службы" разделенное обратным слэшем, то соединение установлено не будет, клиент выдаст ошибку 678 (815) "Удаленный компьютер не отвечает".

P.S. Возможно в DFL-800 тоже можно задать AC-Name, но я не нашел как, в таком формате как у Microsoft не работает, если все таки можно, то подскажите пожалуйста как, если нет, то просьба, если не сильно сложно, запросите штаб-квартиру на предмет реализации данного механизма в более менее дорогих устройствах, таких как DFL-800.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа