junglevnd писал(а):
Гм.. Вот как все складывается со стороны пакетиков и всей этой схемы. Речь фактически идет об удаленном мобильном пользователе.
Что происходит: пакетики бегут в интернет и из интернета, плюс пакетики в офисную сеть и из нее. Если обеспечить интернетом пользователя через офис - то ничего не изменится. Количество пакетиков останется прежним. Просто по другому пути они побегут.
Самое главное, при таком раскладе мы уходим от проблемы маршрутов на стороне пользователя. На оборудовании Cisco все это работает без проблем. Осталось выяснить как такая настройка производится в DFL (чтобы он "скармливал" пользователю адреса DNS и т.п.)
По поводу программы... Посмотрел - есть ряд готовых free и шаровары . Представляют собой менеджеры сетевых подключений, плюс позволяют подцеплять скрипты (т.е. элементарно .bat с маршрутами).
Вот к примеру статья по этому поводу в журнале:
http://www.compress.ru/article.aspx?id=19151&iid=889
"На оборудовании Cisco" вы наверное использовали SSL VPN? Его в DFL нет (к сожалению).
С другой стороны, с PPTP/L2TP проблемы с DNS/WINS не имеет, там вопрос только с роутингом, если он нужен дополнительный. А этого стандартные VPN сделать не позволяют.
Как вариант, я планировал написать свою тулзу, которая будет создавать RAS VPN подключение, потом поднимать его и вешать на него роутинг. Пункты 2-3 сделал, а на создание времени нет...
А за скриптик - thxvm.
_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!
Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc
