Sergey Vasiliev писал(а):
Если вы обратите внимание на исправленые проблемы, то не видите фикса этой проблемы. Вероятно причина подобного поведения была в другом.
Допускаю. Я сбрасывал устройство в дефолт, делал скриншоты всех разделов Advanced Settings (только их!), после чего накатил конфиг и восстановил как было (только подразделы Advanced Settings! Остальное не трогал!). Однако всё это были параметры, не связанные с IGMP. Более того, мне не приходит в голову, какой параметр можно изменить в этом разделе так, чтобы устройство через ~3 секунды после отправки Query переставало слать мультикаст в LAN сегмент, если VLC не успел за эти 3 секунды ответить... Может, у Вас есть мысли на этот счет?
Вот еще вопрос. Вчера игрался с параметром Multiplex SAT (раздел IP Rules для входящего UDP мультикаста). В Multiplex Rule указано Interface - LAN, IP Address - (None). Все работает нормально.
Я почитал инструкцию 1.08, где сказано, что если указать здесь иной IP адрес мультикастовой группы, то устройство будет слать на эту группу в выбранном интерфейсе. Я решил проверить этот момент. Например, так:
Теперь запускаем на VLC просмотр по адресу rtp://@233.32.240.222:5050 (Первый канал в Корбине). И вот что делает DFL:
Вопрос: что за адрес 210.65.225.64 и зачем в LAN сегменте DFL делает ARP запрос на предмет поиска??
Далее. Ладно, поменяем в Multiplex SAT на следующий по порядку IP - 233.32.240.101
Теперь DFL уже ищет другой адрес, отличающийся на единицу:
Потом я поменял на 233.32.240.102, он стал искать 210.65.225.66 и так далее.
Так что делает устройство, зачем ищет непонятные адреса и почему просто не меняет мультикастовую группу, как об этом сказано в мануале? Хотя в мануале этот пример был сделан для Proxy, у меня же Snooping....