Здравствуйте! После утомительных и безрезультатных поисков ответа на вопрос остается обратиться к Вам за помощью.
У меня такая ситуация. Купил роутер D-LINK DIR-100, для разделения интернета и ресурсов городской локальной сети (FTP-сервера…) которые предоставляются провайдером, чтобы разделять их между своими двумя ПК. Схему навожу ниже:
Все настроил. Интернет распределяется, на серверы городской сети захожу, настроил общий доступ к файлам, папкам, принтеру между своими двумя ПК, но возникают серьезнейшие опасения того, что кто-то из городской локальной сети сможет иметь доступ к открытым для меня (2-х моих ПК)ресурсам. Также, какая вероятность вторжения неприятеля из Интернета?
После длительных поисков ответа, на различных форумах проскакивала информация, дескать по умолчанию доступ извне роутером закрыт и никто не сможет проникнуть к ресурсам внутренней сети… Так ли это, и где регулируется этот доступ?
D-LINK DIR-100 имеет встроенный firewall, но как его настроить, и вообще, нужно ли его настраивать, я так и не понял и ничего по этому вопросу не нашел.
Помогите пожалуйста, вся надежда на Вас, больше некому обратиться
Буду премного благодарен за помощь!