msbud писал(а):
Нет, не получилось. Изменил Allow на NAT не указывая другие параметры, но ничего не изменилось. Не могу достучаться до указанного порта.
На WAN порту DFL-210 IP 80.70.111.222, у клиента 89.113.111.222, подключившись по VPN он получает IP 192.168.55.2, а IP адрес шлюза VPN 192.168.55.254. Интернет у клиента работает и все его обращения в интернет начинают определяться как IP, принадлежащий DFL-210.
В чем заключается отличие в поведении интерфейса PPTP сервера от портов LAN?
К DFL-210 подходит 1 единственный провод к порту WAN, может я неправильно понимаю логику устройства. Могу прислать конфиг, если кто-нибудь возьмется помочь. Я думаю много людей были бы благодарны за готовую конфигурацию, которая позволит избавиться от необходимости внешних IP.
Кому это может быть нужно, примеров много. На работе сталкивались с задачей привязки к базе данных 1 IP, а также к значительному повышению цены за дополнительные IP доступа к шлюзу SMS и т.п.
операция тривиальная и странно что у вас она не работает.
если SAT работает в Lan сеть значит компы из лан сети знают как "вернуть пакет назад", чего видимо не могу машины из VPN., надо смотреть что настройки...
Cделайте логин на просмотр конфига в вашем DFL...и дайте удаленный доступ к нему, инфу скиньте в личку...так будет быстрее и проще чем с пересылкой конфигов...