faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DI-824VUP + FireWall
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:41 

всем здравствуйте! Я имею счастье юзать DI-824VUP. Работает на ура...справляется со своей работой отлично (если учесть, что нагрузка идет не маленькая). Но столкнулся с такой проблемой: в последнее время ломают его по Wifi. Мое предположение: его просто напросто д-досят. Пытаюсь подключиться к нему - он в ответ: Busy. Так вот вопрос: как настроить FireWall в данном роутере?
В роутере я юзаю фтп, хттп и еще много портов...так-же дднс на ноу-ип. По локалке использую 2 машины,По вай-фай используется всего одна машина. Использую фильтр по мак-адресу. На вай-фай шифровки нет, т.к. не смог настроить шифровку и фильтр по маку, что бы работали вместе.

Ну так вот:
1) Как настроить FireWall в данном роутере?
2) Как настроить совместную работу шифровки вай-фай и фильтр по мак-адресу?
3) Можно как-нить скрыть мой роутер в поиске сетей у другого устройства, но суметь подключиться своим устройством к своему роутеру...
4) или просто напросто: как сделать так, что бы не ломали...

п.с. мне сказали, что файрвол только контролирует выход трафике из сети в инет....но на компе же файрвол (не стандартный...я юзаю на компе АутПост) защищает от атак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 13:04 

А зачем нужна вообще фильтрация по MAC'у? Настроить WPA2-PSK(AES). PSK подлиннее и посложнее - какую-нить длинную бессмысленную комбинацию символов, типа - голова упала на клавиатуру. И вещание SSID отключить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 13:56 

i_m писал(а):
А зачем нужна вообще фильтрация по MAC'у? Настроить WPA2-PSK(AES). PSK подлиннее и посложнее - какую-нить длинную бессмысленную комбинацию символов, типа - голова упала на клавиатуру. И вещание SSID отключить.

Я так понял: WPA2-PSK(AES) - это шифровка. Вы намекаете, что у меня пас был нулевой? Тут вы не правы...у меня пароль стоял (когда не было фильтра по маку и стояла шифровка): 25-значный со спец символами + языки разные...но попробую...т.к. у меня стоял обычный WEP.

ПО поводу SSID: а что это такое? И как это отключить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 14:48 

EATEN писал(а):
i_m писал(а):
ПО поводу SSID: а что это такое? И как это отключить?

SSID, оно же Network ID. Отключается на вкладке Advanced. Perfomance. SSID broacast установить в Disable. Вы же его знаете, а остальным совсем не нужно сообщать. Чтобы побудительных причин ломиться не было. А про фильтрацию по MAC забудьте - это почти ничего не дает в плане безопасности.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа