faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 21:27 

Может быть мне гуру этого форума помогут разобраться с такой проблемой!
У меня стоит маршрутизатор DIR-615 и wi-fi карточка DWA-510. Интернет подключён на скорости 1.5 мегабита. DC клиент используеться FlylinkDC++. Проброска портов и QOS влючена. Проблема в том что из локальной сетки комп тянет со скоростью подключения к интернету. Как только я включаю комп напрямую без маршрутизатора то файлы с локальной сети начинают скачиваться с 10 мегабитной скоростью. Антивирусы и фаерволы выключены. качесто синала отличное. Може кто подскажет в чём проблемы? Почему файлы из локальной сетки провайдера через маршрутизатор тянуться со скоростью интернета?
P.S. способ подключения к провайдеру DHCP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 21:26 

up

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 22:22 

т.е. в "настройке интернета" выбрано "Dynamic IP (DHCP)" ?
странно очень, т.к. в этом режиме весь "интернет" поступает к Вам со скоростью физичекой "локалки", а ограничение траффика "из интернета" к Вам провайдер производит на своём шлюзе в мир.. единственно возможный "телепатический" вариант - что "для локалки" по DHCP у Вашего провайдера выдаются отдельные маршруты и свой шлюз, адрес которого не совпадает с "основным шлюзом" - уточните этот момент у провайдера.
Но если так - Вам 615-й не поможет получить локалку, таблица "роутинга" анализируется им только в DualAccess вариантах подключения, для Вас это неприменимо.

И, как вариант - выключите QoS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:05 

да выбрано Dynamic IP (DHCP)

фишка вся в том что если я в тыкаю шнур в хаб на борту Роутера, и в комп то скорость такая какая и должна быть в районе 12мегабайт в секунду итого 100 мегабит (Таблица маршрутизации работает как надо). То есть роутер сам всё нормально видит косяк именно с вайфаем у него какой то.
То есть включаю проброску портов настраиваю IP, порты. тоже самое прописываю в **DC++:
1) Подключаю шнур к роутеру и компу всё супер полёт нормальный
2) отключаю шнурок, жду минутку пока роутер оновит у себя IP
3) врубаю на компе wifi и така явот ляпса скорость скачки из сети 8-24 мегабитта в секунду.
Смотрел стату на роутере по файваю проскакивают ошибки может быть из за этого скорость такая низкая? Так что я даже не знаю что делать. Посоветуйте.....
а ды забыл сказать ещё такая фича когда по файваю я начинаю скачивать из локалки и одновремено юзаю инет то скорость локалки существено падает по вайфаю. Может быть попробывать купить карточку с возможностью N ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 12:25 

гм.... Так у Вас же в компе карта стандарта 802.11g.
Такая "54-мбит" вайфай-карточка чисто теоретически может в одну сторону одним потоком пропустить до 2.7-3 мбайт/сек, если многопоточка будет - то, что у Вас и получается, до 2 мегабайт/сек.

Так что имеете ровно то, что может Ваша радиокарта, и 615-й тут абсолютно ни при чём.
Если бы Вы тему создавали, прочитав правила создания тем и сразу правильно описали проблему - ответ был бы сразу такой...

ps "на борту роутера" не хаб (концентратор), а свич (switch, коммутатор).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 13:01 

Alex огромное спасибо за разяснения тему можно закрывать! пойду покупать другую карту....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа