Всем привет!
У меня инет по кабелю, через провайдера. Кабель подключен к роутеру, а роутер по ви-фи раздаёт на два ноута и иногда ещё на 2 телефона. Роутер был куплен 4 года назад и работал без выключений вообще, иногда глючил, но всё решалось выключением питания. В субботу была гроза, инет вырубился. Починили в понедельник. Мне сказали, что инет включился на 5 сек и вырубился ( по ви-фи, я этого лично не видел. Я списал на прова и забил до вечера. Вечером не выдержал и позвонил прову, узнал, что всё ещё днём починили. Я воткнул кабель в сетевуху и всё заработало. Дальше начались танцы с бубнами, сброс настроек, перепрошивка и т.д, что только не делал- инета нет ни в какую, т.е. к нему подключиться можно, локальная сеть есть, а инета нету и лампочка WAN мигает, хотя раньше вроде стабильна была ( вроде). В общем мне кажется, что, когда инет включился днём на пять сек и отрубился- это были последние секунды жизни роутера, хотя, может, я не прав? ))) да, если подключиться к нему через кабель к компу, всё равно инета нет.
И ещё вопрос, почему-то, если у меня подлючён инет через кабель в сетевуху, если подключиться ещё к ви-фи сети роутера ( без инета), то инет на компе отрубается ( виста), т.е. кабель с нетом в сетевухе и всё включено, как только отрубаю ви-фи, сразу всё работает. Раньше, вроде такого не было. Но это уже, наверное, глюк винды, а не роутера...
Вопрос: роутер точно умер или можно его как-то реанимировать? )) просто я уже в магзин собрался за 615-тым )
|