Косяки/пожелания:
1. Косяк вебморды.
При настройке WAN подключения, конфигурация со статическим IP.
В подразделе IP settings скрыты поля для ДНС, но если поставить галочку Obtain an IP address automatically то появится Obtain DNS server addresses automatically, дальше снимаем обе галочки и только тогда можно прописать ручками ДНС на WAN интерфейсе (IPoE).
Опера 11.51, ие9 остальное хз.
2. Не сохраняется заданный в ручную адрес ДНС сервера Advanced / DNS), выставленно мануал, но затирается содержимым с WAN. Ввиду проблемы описанной выше у меня просто стирался днс вообще.
3. Роутинг!!!
3.1 Руками не даёт прописывать в качестве шлюзов IP адрес шлюза для P2P (PPPoE, L2TP, PPTP) интерфейса. Те адрес вполне легитимный, просто на интерфейсе /32 маска и он туда не попадает, проверяющий скрипт про это не знает.
Вообще, не имеет смысла фильтровать ввод в таблицу роутинга - просто похерьте проверяющий валидность ввода скрипт.
Например, пусть будет WAN 192.168.255.0/24, но никто не запретит и оно будет работать если я напишу маршрут для сети 10.0.0.0/24 через интерфейс WAN и в качестве шлюза укажу, к примеру, 172.16.1.1.
Да, 172.16.1.1 не принадлежит к 192.168.255.0/24, в таком случае ОС всё равно делает ARP resolv на этом интерфейсе и шлёт пакеты на устройство которое имеет адрес 172.16.1.1. И разумеется, 172.16.1.1 тоже должен прописать аналогично у себя.
Это моё пожелание как пользователя вашей продукции и как человека из ISP который с этим работает.
3.2 Ещё бы желательно при добавлении маршрута видеть всю таблицу, чтобы копипастить от туда было удобнее.
4. PPPoE соединение всегда становится шлюзом по умолчанию, хотелось бы галочку чтобы оно этого не делало, и метрику маршрута, как для P2P подключений.
5. Галочку дефолтгейтвей для P2P интерфейсов.
6. Удалённо настраивал. После изенений настроек LAN, WAN он при сохранении ушёл на перезагрузку для применения настроек и после редиректил меня на IP адрес LAN интерфейса. Нужно добавить проверку откуда пришёл клиент, если это совсем не локалка то редиректить на "новый" адрес не нужно.
Это всё относительно простые хотелки. Готов потестить на себе.