faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 15:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2631 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-620 - прошивка доступна на FTP
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 09:40 
На роутере сейчас порт проброшен, как показано на картинке "Виртуальные серверы"? Покажите скрин в шаремане, аналогичный 2му с этой страницы
http://forum.lsi.ru/viewtopic.php?id=17

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:21 

UPnP походу не работает, в Strong DC++ порты не пробрасываются автоматом
внизу где обычно писалось что порты пробросились сообщение
DHT: Our UDP port seems to be opened (IP:xx:xx:xx:xx)

и торент клиента получается тоже нету?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 13:50 

Здравствуйте, имею проблему.
есть модем от мегафона со статичным ип, подключаю к 620, снаружи не пинуется, захожу по фтп, ввожу iptables-F, пинг поехал, но после перезагрузки точки, тоже самое ,где же эта кнопочка волшебная, чтобы до точки можно было достучатся чз 3г, пробовал все прошивки(родные), не нашел.
с уважением, rsp.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 13:51 

не про фтп а телнетом, мозк не поснулся :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 13:54 

на форумах не нашел ничего похожего ,неушто ни кто не использует его чз 3г

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 20:42 

Nite2 писал(а):
На роутере сейчас порт проброшен, как показано на картинке "Виртуальные серверы"? Покажите скрин в шаремане, аналогичный 2му с этой страницы

Да.
Добавил скрин:
http://foto.mail.ru/mail/belousovsv/dir-620bags/17.html#
Уже не знаю, что и делать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 21:22 

Соберу все в одно сообщение, чтобы остальные участники форума не искали хвостов.
Все скрины лежат по адресу: http://foto.mail.ru/mail/belousovsv/dir-620bags
gigadedushka писал(а):
Nite2 писал(а):
gigadedushka писал(а):
Уважаемые разработчики прошивки для этого чуда, почему не работает NAT даже на самой последней прошивке?
Жду ответа
Доп информация: Соединение PPPOE, настраиваю проброс порта для Shareman. Перепробовал все - ничего не помогает. Прочих фаерволов не имею

Это вы смело насчет "прочих файрволов" :) Наверняка на компьютере и файрвол есть, и антивирус. И то, и другое может трафик рубить.

Что именно перепробовано? Чем проверяете открытость порта? Проверяйте утилитой http://portforward.com/help/portcheck.htm
Также подробнее напишите про свое соединение с интернет (белый ip дает провайдер или нет) и какой именно порт вам нужно пробросить, а заодно и скрин с пробросом порта.

Это я не смело, это я чтобы не было лишних вопросов. Фаервол есть, только я его отключал для уверенности в косяке роутера. Перепробовано все - все равно, что не ответить ничего. Начну попорядку.
1. Больше не буду покупать в МВидео
2. DLink не хотел брать, мне его впарили, так как два ASUSa RT-N13U, что я там брал оказались глючными - периодически пропадал сигнал Wi-Fi. Проверили со спецом в магазине, так и есть. Но зато в этих роутерах все было норм с перебросом портов. Кстати и интерфейс через браузер у них на порядок понятнее, чем в DLink - через 20 мин был полностью настроен. Dlink - настроил только через день, и то, как видно, не полностью.
3. На скринах видно, что я имею. также видно, что порт из нета виден (http://www.t1shopper.com/tools/port-scan/result/), но Shareman кричит обратное. Со старым роутером все было гуд. Без роутера тоже гуд.
Отключал сетевой экран вообще в настройках роутера - не помогло. Несколько раз сбрасывал настройки на заводские, раз 5, настраивал заного - ничего не помогло

P.S. написал письмо, и ужаснулся, не понял, где картинки-то вставить? ППЦ, движок форума. В общем найду как вставить, вставлю скрины. Может быть кто подскажет?

Короче, здесь все фото: http://foto.mail.ru/mail/belousovsv/dir-620bags

Только что попробовал прописаться в DMZ - тоже не работает. Странно, почему-то ведь без роутера работает.
Nite2 писал(а):
gigadedushka, у вас шареман не хочет через проброшенный порт работать, а требует upnp от роутера. Проверьте, включен ли он у вас, на странице Дополнительно - UPnP. И интерфейс укажите pppoe.
gigadedushka писал(а):
Nite2 писал(а):
gigadedushka, у вас шареман не хочет через проброшенный порт работать, а требует upnp от роутера. Проверьте, включен ли он у вас, на странице Дополнительно - UPnP. И интерфейс укажите pppoe.

Не помогло, тоже пробовал. Скрины закинул туда же, называется UPNP и UPNP2
http://foto.mail.ru/mail/belousovsv/dir-620bags

P.S. Странно на ASUS RT-N13U UPnP был отключен, только через виртуальный сервер настраивал проброс портов. Shareman работал отлично. Так что все-таки мне кажется проблема в роутере...
Nite2 писал(а):
gigadedushka писал(а):
Nite2 писал(а):

Да.
Добавил скрин:
http://foto.mail.ru/mail/belousovsv/dir-620bags/17.html#
Уже не знаю, что и делать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 08:49 
gigadedushka, попробуйте пробросить не TCP, а TCP/UDP. Может, шареман UDP тоже пользуется...
А вообще, проверьте открытость порта утилитой PFPortChecker. Я уже даже не знаю, что еще предположить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 14:55 

Nite2 писал(а):
gigadedushka, попробуйте пробросить не TCP, а TCP/UDP. Может, шареман UDP тоже пользуется...
А вообще, проверьте открытость порта утилитой PFPortChecker. Я уже даже не знаю, что еще предположить.

У меня такая же проблема, порт проброшен и проверку на открытость проходит, но не работает нормально. UPnP тоже не работает, порт для торрента не пробрасывается автоматом. Делал вчера прошивку роутера DIR 620 в ZyXEL Keenetic, так вот на прошивке ZyXEL Keenetic UPnP работает отлично, торрент автоматом настраивается, да и шареман тоже, но проблема с шареманом не проходит. Что я уже только не пробывал, прив ключении кабеля напрямую в ноутбук, шареман работает без проблем. Прошивку вернул обратно, так как ZyXEL Keenetic резал скорость по Wi-Fi. Хотя все остальные настройки были очень просты и удобны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 08:22 

так ни кто и не работает 620+3г ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 16:15 

Косяки/пожелания:

1. Косяк вебморды.
При настройке WAN подключения, конфигурация со статическим IP.
В подразделе IP settings скрыты поля для ДНС, но если поставить галочку Obtain an IP address automatically то появится Obtain DNS server addresses automatically, дальше снимаем обе галочки и только тогда можно прописать ручками ДНС на WAN интерфейсе (IPoE).
Опера 11.51, ие9 остальное хз.

2. Не сохраняется заданный в ручную адрес ДНС сервера Advanced / DNS), выставленно мануал, но затирается содержимым с WAN. Ввиду проблемы описанной выше у меня просто стирался днс вообще.

3. Роутинг!!!
3.1 Руками не даёт прописывать в качестве шлюзов IP адрес шлюза для P2P (PPPoE, L2TP, PPTP) интерфейса. Те адрес вполне легитимный, просто на интерфейсе /32 маска и он туда не попадает, проверяющий скрипт про это не знает.
Вообще, не имеет смысла фильтровать ввод в таблицу роутинга - просто похерьте проверяющий валидность ввода скрипт.
Скрытый текст: показать
Например, пусть будет WAN 192.168.255.0/24, но никто не запретит и оно будет работать если я напишу маршрут для сети 10.0.0.0/24 через интерфейс WAN и в качестве шлюза укажу, к примеру, 172.16.1.1.
Да, 172.16.1.1 не принадлежит к 192.168.255.0/24, в таком случае ОС всё равно делает ARP resolv на этом интерфейсе и шлёт пакеты на устройство которое имеет адрес 172.16.1.1. И разумеется, 172.16.1.1 тоже должен прописать аналогично у себя.

Это моё пожелание как пользователя вашей продукции и как человека из ISP который с этим работает.

3.2 Ещё бы желательно при добавлении маршрута видеть всю таблицу, чтобы копипастить от туда было удобнее.

4. PPPoE соединение всегда становится шлюзом по умолчанию, хотелось бы галочку чтобы оно этого не делало, и метрику маршрута, как для P2P подключений.

5. Галочку дефолтгейтвей для P2P интерфейсов.

6. Удалённо настраивал. После изенений настроек LAN, WAN он при сохранении ушёл на перезагрузку для применения настроек и после редиректил меня на IP адрес LAN интерфейса. Нужно добавить проверку откуда пришёл клиент, если это совсем не локалка то редиректить на "новый" адрес не нужно.

Это всё относительно простые хотелки. Готов потестить на себе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 21:24 

Разрабы месяца полтора тому назад маякнули, что готовится новая веб морда, но так после того и канули куда-то, ни слова больше о том как примерно будет. Юзаю прошивку от кинетика, очень доволен. Порт от торента постоянно открыт, без танцев с бубном. Горит зелёным, но и проверку на открытость проходит. На родной проше в торенте горел зелёным, но при проверке показывал, что закрыт.Проблем со скоростью по вафле не замечаю, может потому что юзаю только инет (35 МБит/с) без локалки. К роутеру подключен USB HDD 500 GB, который расшарен для локалки и на который встроенный в прошивку торент клиент фильмаки качает и раздает без компа. Правда разрабы кинетика ограничели скорость скачивания и раздачи до 1 МБ/с (8 МБит/с). Объяснили это тем, что мол железо может перегрузиться и роутер начнёт глючить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 22:32 

killerpaf писал(а):
Разрабы месяца полтора тому назад маякнули, что готовится новая веб морда, но так после того и канули куда-то, ни слова больше о том как примерно будет. Юзаю прошивку от кинетика, очень доволен. Порт от торента постоянно открыт, без танцев с бубном. Горит зелёным, но и проверку на открытость проходит. На родной проше в торенте горел зелёным, но при проверке показывал, что закрыт.Проблем со скоростью по вафле не замечаю, может потому что юзаю только инет (35 МБит/с) без локалки. К роутеру подключен USB HDD 500 GB, который расшарен для локалки и на который встроенный в прошивку торент клиент фильмаки качает и раздает без компа. Правда разрабы кинетика ограничели скорость скачивания и раздачи до 1 МБ/с (8 МБит/с). Объяснили это тем, что мол железо может перегрузиться и роутер начнёт глючить.

32 оперативы и 8 флеша - это в притык хватает на роутинг с веб мордой. А ещё там проц общего назначения с маленьким кешем и частотой, это для обработки пакетиков и морды самое то (для обработки пакетиков там почти всё аппаратно сделано), но торентокачалка/самба совершенно другой профиль работы, как микроскопом гвозди бить.
Не вижу ничего хорошего в еле какой качалке, которая качает то кое как, а раздавать вообще проблема, и забирать от туда файлы со скорость 3-7 мегабайт в секунду, в лучшем случае тоже хреновое удовольствие, тк у некоторых с инета быстрее качается.
Пихать туда ещё и качалку - маразм. ИМХО.

Посмотрите на насы, хоть длинк 320/325, хоть кастрат Synology USB Station 2 - там оперативы и флеша сильно больше, они и качать и отдавать могут на нормальной скорости и смотреть с них можно что угодно. А ещё можно воткнуть юзби сетевуху и организовать роутер на линухе/фряхе :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 23:24 

sfstudio писал(а):
3) Настройку осилить не сложнее чем на любой другой фирмвари (если не городить то что городили вы). Поймите, вы тот самый 1% кому понадобился изврат l2tp поверх pppoe поверх dsl. Вот тут да, ssh в зубы.
4) Повторю ещё раз, в морде настраивается абсолютно всё что нужно юзерам из SOHO сегмента. Бздоиды тут явно не в тему. Всё автоматизировано по максимуму. Крутить что-то от дефолтовых настроек требуется крайне редко, максимум включить нужные сервисы и прокинуть порты. НИКАКИХ ЛИШНИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ АБСОЛЮТНО.
Ещё раз специально для вас повторюсь. Не нужно врать.

Это моё мнение о wive-ng. Вы своим фанатизмом и хамством его только портите.

Местами слишком просто и пусто, в итоге мне не подошло потому что с вебморды нет всех крутилок.
У длинка они есть и интерфейс не перегружен, правда пока не всё работает, а не работает из-за мелочей.
Лазать внутри по ссш - да, в wive-ng удобно, но нафик не сдалось для такой простой ситуации. На 422 укропе четырёх летней давности аналогичное можно было легко сделать, и даже больше, и никаких ssh и лишних движений.
Производительность wive-ng и фичи wifi для меня пока не актуальны: узкое место адсл провайдер.

Ситуация у меня простая, домохозяйская. Выход в инет через адсл с авторизацией PPPoE: сибирьтелеком от всех PPPoE требует, даже кто на витухе и на оптике сидит потому к DSL цепляться не нужно. Модем бриджем тк он слабенький, не охота его дополнительно админить. Важно что железка должна поднять PPPoE, а потом через него подключится L2TP и ходить через это в инет. Тривиальная, задача.
Для оптимизации затрат/трафика нужно на отдельные маршруты локальных ресурсов ходить через PPPoE, и без L2TP гарантированно не ходить никуда кроме локальных ресурсов провайдера. Для этого достаточно адекватного интерфейса к route и чуточку опций в скриптах поднятия интерфейсов.

Последний раз редактировалось Ivan83 Вс сен 18, 2011 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 23:46 

sfstudio писал(а):
Ivan83 писал(а):
32 оперативы и 8 флеша - это в притык хватает на роутинг с веб мордой.

Аффтар пиши ещё.

Код:
~ # free
             total         used         free       shared      buffers
Mem:         30368        20312        10056            0         2004
-/+ buffers:              18308        12060

На чего там хватает? И это 4 флэша 32 рамы.

Цитата:
А ещё там проц общего назначения с маленьким кешем и частотой, это для обработки пакетиков и морды самое то (для обработки пакетиков там почти всё аппаратно сделано), но торентокачалка/самба совершенно другой профиль работы, как микроскопом гвозди бить.
Не вижу ничего хорошего в еле какой качалке, которая качает то кое как, а раздавать вообще проблема, и забирать от туда файлы со скорость 3-7 мегабайт в секунду, в лучшем случае тоже хреновое удовольствие, тк у некоторых с инета быстрее качается.
Пихать туда ещё и качалку - маразм. ИМХО.

Проц тут опять таки не причём. Ключевое слово OTG.

Ну и ещё в догонку. Обращаю внимание на Cached и MemFree. Не кисло так в притык на рожу и роутинг всего-то 2к сессий через контрак так хватило =) Ну совсем запаса нет =))))))) А учитывая что локалка рулиться через HW_NAT т.е. вообще не использует ресурсы CPU для NAT впрочем как и для PPPOE.... Ну и памяти минимум.

Код:
~ # cat /proc/meminfo
MemTotal:        30368 kB
MemFree:         10052 kB
Buffers:          2004 kB
Cached:           8396 kB
SwapCached:          0 kB
Active:           5524 kB
Inactive:         6952 kB
SwapTotal:           0 kB
SwapFree:            0 kB
Dirty:               0 kB
Writeback:           0 kB
AnonPages:        2084 kB
Mapped:           1972 kB
Slab:             4996 kB
SReclaimable:      984 kB
SUnreclaim:       4012 kB
PageTables:        288 kB
NFS_Unstable:        0 kB
Bounce:              0 kB
CommitLimit:     15184 kB
Committed_AS:     8020 kB
VmallocTotal:  1048404 kB
VmallocUsed:      1872 kB
VmallocChunk:  1046048 kB

Даже если сделать L7 инспекцию пакетов, чтобы активх резать, к примеру, железке уже станет не сладко. Или шифрование на впн включить, или по вебморде походить и потыкать настройки. Потому не нужно тут хвастаться что железка после загрузки в режиме полного аппаратного оффлоада форвадинга/нат/инкапсуляции пакетов ничего не потребляет.

Процы этих железок для NAS не годятся, и обвязка по меркам NAS тоже никакая: на жёстких дисках нынче кеш больше чем тут вся оператива.
Вы в свой девайс запихайте самбу с торрентом и dlna, особенно на 4мб флеша, потом подключите по юзби диск и наслаждайтесь просмотром.
Ещё потестируйте стабильность и производительность записи/отдачи с диска в сеть.

Последний раз редактировалось Ivan83 Вс сен 18, 2011 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2631 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа